Matières premièresMalts Bio sur Paris

Les malts, l'eau, les houblons, les levures et tout ce qu'on peut mettre dans un brassin...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Brazuca
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Brasseur : Amateur

Malts Bio sur Paris

Message par Brazuca »

Bonjour à tous,
Je viens de commencer le brassage amateur, j'en suis à mon troisieme brassin, le deuxieme en tout grain.
Pour la version précédente j'avais pris un kit tout pret de chez brewferm mais j'aimerai tester une recette moi meme cette fois-ci et surtout le brasser avec du malt bio. Quand on considere la quantité de malt et le fait qu'on fait boullir tout ça ce qui dissout totalement tout produit chimique et insecticide potentiellement présent sur le grain, travailler avec du malt bio prend beaucoup de sens.
D'ou ma question: je sais que le sujet a déjà été abordé sur les forums mais je n'ai pas trouvé de réponse pour mon cas: quelqu'un connait-il des fournisseurs de malts bio au détail (genre par 5kg) ou des boutiques qui livrent sur Paris?
Je sais que Weyerman et la Malterie du chateau en produisent mais evidemment ils ne vendent qu'en gros.
Pour l'instant je n'ai trouvé que Brouland qui le vende par 25kg et ça fait quand même 12€ de frais de port, Saveur Biere en fait quelques uns mais pas les malt de base.

Merci d'avance pour vos réponses
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Malts Bio sur Paris

Message par Eric974 »

Salut à toi
Tu as Rolling beers à Montpellier qui sont bien http://rollingbeers.com/
Ou plus avantageux http://twojbrowar.pl/en/ en Pologne mais pour que se soit rentable il faut se rapprocher de 30kg donc je ne pense pas que pour seulement le malt ça vaille le coup, par compte ils sont bien placés sur le houblon et la levure liquide, mais attention le " browar" Polonais a un façon de penser bien à lui alors soit zen mais quand c'est finalisé la livraison est rapide et sans faille
C'est étonnant qu'il n'y ait pas un magasin à Paris de vente au détail, une piste à explorer
C'est cool de vouloir brasser en Bio et en effet plus cohérent, d'un autre côté vu tout ce que vous respirez à Paris .....
12€ de port pour 25kg et tu pleures, viens habiter à la Réunion et tu comprendra pourquoi aux Antilles ils parlent de " profitation"

Pour ceux qui n'auraient pas eut la chance d'aller en Pologne chez notre ami une petite visite s'impose, merci GG c'est ici
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Malts Bio sur Paris

Message par Eric974 »

Je réponds sans faire Edit ( pardon) car je rends compte que ma réponse était un peu décalée par rapport au sujet, en effet ni Rolling ni Twojbrowar ne vendent de malt Bio, donc à part commander de grosses quantité chez Château ou je crois qu'il y a Malteur éco
Qui peut préciser
Avatar de l’utilisateur
Ark
Assistant
Assistant
Messages : 958
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Sud Cantal
A remercié : 70 fois
A été remercié : 79 fois
Contact :

Re: Malts Bio sur Paris

Message par Ark »

Salut,
effectivement Malteurs Échos font du malt bio et local, mais ils ne livrent pas aux particuliers.
Je sais que Brouwmarkt en vendent de chez Weyermann, dispo en 1kg : https://www.brouwmarkt.nl/brouwmarkt-pr ... outen.html (À noter que les frais de port sont offerts à partir de 100e de commande).
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
Epidemaiis
Assistant
Assistant
Messages : 1023
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an
Brasseur : Pro
Localisation : MONTMOREAU (16)
A remercié : 167 fois
A été remercié : 106 fois
Contact :

Re: Malts Bio sur Paris

Message par Epidemaiis »

Malteurs Echos m'ont déjà livré du malt par Mondial Relay.
Mais c'était du malt spécial (Sorgho) en demande directe par mail.
Fallheur
Ch'ti nouveau
Messages : 105
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 20129 bastelicaccia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Malts Bio sur Paris

Message par Fallheur »

Autobrasseur fait aussi du bio de la malterie du château
Brazuca
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Brasseur : Amateur

Re: Malts Bio sur Paris

Message par Brazuca »

Merci à tous pour vos messages, faut que je regarde ça.
A premiere vue autobrasseur devrait pouvoir me dépanner, malgré les frais de port qui finalement sont assez élevés.
En parallele j'ai contacté saveur biere qui m'ont dit qu'ils travaillaient sur leur catalogue de malts et devraient agrandir l'offre très prochainement et j'ai aussi vu que la cave a bulles faisait des commandes groupée sur Brouwland ce qui permet de ne pas payer les frais de port.
Je vais peut etre arriver à brasser ma bière bio finalement (pour le houblon c'ets une autre paire de manches) :D
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Malts Bio sur Paris

Message par Le nain brasseur »

Sur Paris tu as Brew Unique dans le 2ème et bientôt Ma bière dans le 13ème qui vendent des ingrédients de brassage, par contre je ne sais pas s'ils font aussi du BIO.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Fallheur
Ch'ti nouveau
Messages : 105
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 20129 bastelicaccia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Malts Bio sur Paris

Message par Fallheur »

Brazuca a écrit : Je vais peut etre arriver à brasser ma bière bio finalement (pour le houblon c'ets une autre paire de manches) :D
Pour le houblon ça m a l air plus compliqué... j ai fait avec du conventionel pour commencer
Brazuca
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Brasseur : Amateur

Re: Malts Bio sur Paris

Message par Brazuca »

Le nain brasseur a écrit :Sur Paris tu as Brew Unique dans le 2ème et bientôt Ma bière dans le 13ème qui vendent des ingrédients de brassage, par contre je ne sais pas s'ils font aussi du BIO.
Oui j'ai appelé brew unique mais malgré leur catalogue de malt assez complet ils n'ont rien en bio :-)
Par contre pour le houblon je suis tombé la dessus grace à la Montreuilloise et ça à l'air super (il faut juste s'armer de patience): https://www.miimosa.com/fr/projets/la-p ... e-et-marne

Au passage @Le nain brasseur: merci pour ton site, il est absolument génial et m'a beaucoup aidé pour les premiers brassins (et le serpentin refroidisseur)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter