France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2017
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- bennapouak
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- map
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Re: BRASSAM SEC 2017
Hello,
Je suis bien rentré de ce très beau brassam SEC.
Merci Toby pour ton organisation.
Merci à toutes et à tous pour ce grand moment de partage.
On attend les photos du brassage et vos retours de dégustation des aliments passés par l'atelier fumage (saumon et magret).
Michel
Je suis bien rentré de ce très beau brassam SEC.
Merci Toby pour ton organisation.
Merci à toutes et à tous pour ce grand moment de partage.
On attend les photos du brassage et vos retours de dégustation des aliments passés par l'atelier fumage (saumon et magret).
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- gog3
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Re: BRASSAM SEC 2017
rentré egalement,
un enorme merci a Toby pour l'accueil, l'organisation et tout le reste
c’était vraiment super de tous vous rencontrer etr de pouvoir mettre des visages derriere les pseudos.
des degustations et des rencontres tres interessantes.
merci a tous
un enorme merci a Toby pour l'accueil, l'organisation et tout le reste
c’était vraiment super de tous vous rencontrer etr de pouvoir mettre des visages derriere les pseudos.
des degustations et des rencontres tres interessantes.
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"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- Allondin
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Re: BRASSAM SEC 2017
Grand merci à Toby ainsi qu'à tous les participants.
Des échanges constructifs, des dégustations intéressantes parfois surprenantes.
Je salue également l'herboriste australien…
Des échanges constructifs, des dégustations intéressantes parfois surprenantes.
Je salue également l'herboriste australien…
Un homme est plus dangereux quand il a soif que quand il a bu
- sirhotman
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Re: BRASSAM SEC 2017
Bien rentré également.
Un super w-e comme à chaque fois, des grands moments de rire et des dégustations sympa...Vivement l'an prochain!
Seul regret, ne pas avoir finit le brassin. Ça a donné quoi le clone de Frankenstein à la crotte de souris?
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Un super w-e comme à chaque fois, des grands moments de rire et des dégustations sympa...Vivement l'an prochain!
Seul regret, ne pas avoir finit le brassin. Ça a donné quoi le clone de Frankenstein à la crotte de souris?
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- Glorfindelrb
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Re: BRASSAM SEC 2017
Bien rentré aussi, le malt est rangé, les bouteilles rincées, il me reste un petit atelier de mise sous vide pour les houblons.
Merci
- à Toby pour l'accueil, je pense qu'il va bien dormir ces prochaines nuits
- à momie pour l'organisation de la commande groupée et à l'équipe de préparation, ça s'est bien passé parce que tout était bien préparé (sacs, fiches pour pointer ce qui sortait, marqueurs, ...)
- à map pour l'atelier saumon, j'imaginais ça plus compliqué de préparer et fumer le saumon, je pense que je le referai
et tous pour les plats et les bières partagés . Beaucoup de bières aux fruits ou aux plantes dans ce que j'ai goutté, très different de ce dont j'ai l'habitude. Je garde ma seule tentative aux plantes pour le jour où je dois participer à un concours de poutrelle .
Merci
- à Toby pour l'accueil, je pense qu'il va bien dormir ces prochaines nuits
- à momie pour l'organisation de la commande groupée et à l'équipe de préparation, ça s'est bien passé parce que tout était bien préparé (sacs, fiches pour pointer ce qui sortait, marqueurs, ...)
- à map pour l'atelier saumon, j'imaginais ça plus compliqué de préparer et fumer le saumon, je pense que je le referai
et tous pour les plats et les bières partagés . Beaucoup de bières aux fruits ou aux plantes dans ce que j'ai goutté, très different de ce dont j'ai l'habitude. Je garde ma seule tentative aux plantes pour le jour où je dois participer à un concours de poutrelle .
Dernière modification par Glorfindelrb le 01 oct. 2017 23:06, modifié 2 fois.
- bennapouak
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Re: BRASSAM SEC 2017
UN GRAND MERCI à Toby3 pour l'accueil, ton sourire et ta crotte de souris, qui m'a fait voyager ! Merci à tous pour vos découvertes, vos personnalités, vos dégustations et critiques. On a passé un superbe moment. Vraiment content de vous avoir rencontrer !
Un Bref petit aperçu du weekend...
Réveille Trompette et dégustation de 8h00
LA bière du Petit déjeuner
Après midi dégustation et fumage d'aliment !
Admiratif
Un des nombreux fumoirs
Le TOBI3 notre maître de cérémonie
La découpe du magneau !
A très vite !
Un Bref petit aperçu du weekend...
Réveille Trompette et dégustation de 8h00
LA bière du Petit déjeuner
Après midi dégustation et fumage d'aliment !
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BrewBag
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Re: BRASSAM SEC 2017
Merci en effet à Toby pour son accueil qui semble-t-il reste inégalable !
Merci également à Glorfindelrb pour son partage de pieds de houblon ! On donnera des nouvelles des petits et on essaiera de reproduire la méthode de bouturage sur d'autres pieds pour partager à nouveau
J'ai vraiment était enchanté par ce weekend qui, même avec les quelques gouttes de pluie, ne me laisse que des souvenirs chaleureux. Difficile retour à la réalité ce matin en reprenant le boulot
En tout cas, j'espère recroiser certains d'entre-vous au prochain Brassam SEC ou ailleurs !
Et chose promise, chose due, les photos de quelques instants de lucidité
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Ah oui et puisqu'il en faut toujours un qui oublie quelque chose, c'est moi qui ai gagné cette année : j'ai oublié mon couteau sur la table
Allez bon début de semaine à tous !
Merci également à Glorfindelrb pour son partage de pieds de houblon ! On donnera des nouvelles des petits et on essaiera de reproduire la méthode de bouturage sur d'autres pieds pour partager à nouveau
J'ai vraiment était enchanté par ce weekend qui, même avec les quelques gouttes de pluie, ne me laisse que des souvenirs chaleureux. Difficile retour à la réalité ce matin en reprenant le boulot
En tout cas, j'espère recroiser certains d'entre-vous au prochain Brassam SEC ou ailleurs !
Et chose promise, chose due, les photos de quelques instants de lucidité
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Ah oui et puisqu'il en faut toujours un qui oublie quelque chose, c'est moi qui ai gagné cette année : j'ai oublié mon couteau sur la table
Allez bon début de semaine à tous !
- super鰐
- Apprenti
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ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes - Brasseur : Amateur
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- A été remercié : 31 fois
Re: BRASSAM SEC 2017
Grand merci à toi Toby pour ce formidable accueil ! C'était sympa de vous voir en vrai dans ce cadre magnifique
A la prochaine, ici ou là ou au prochain SEC
A la prochaine, ici ou là ou au prochain SEC
super鰐
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