Les malts ⇒ Conservation du malt [sujet unique]
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- bbn
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Pour ma part j'utilise des fûts bleu et pas de soucis. En plus on peux les empiler.
(voir page 3 de ce topic)
(voir page 3 de ce topic)
b
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Merci pour vos retours.
Comme il s'agit de matière "sèche" et que l'on ne faisait rien chauffer dans cette caisse, je me suis dit que peut être c'était acceptable. Mais vous avez raison, je vais regarder du côté de l'alimentaire, cela évitera tout soucis éventuel (à court comme à long terme avec toutes ces saloperies...). Quelques boutiques vendent des futs bleu vers chez moi, je vais aller voir ça. Je vais aussi fouiller du côté des caisses compatible alimentaire.
Comme il s'agit de matière "sèche" et que l'on ne faisait rien chauffer dans cette caisse, je me suis dit que peut être c'était acceptable. Mais vous avez raison, je vais regarder du côté de l'alimentaire, cela évitera tout soucis éventuel (à court comme à long terme avec toutes ces saloperies...). Quelques boutiques vendent des futs bleu vers chez moi, je vais aller voir ça. Je vais aussi fouiller du côté des caisses compatible alimentaire.
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Tout ce qui a le logo alimentaire est soit disant compatible avec le contact alimentaire et ne laissera pas s'échapper de produits nocifs, en théorie.
Vu le gout que les bouteilles de flotte donnent à l'eau dans une voiture à 40˚, j'ai quand même des doutes !
Bref, seaux, futs, bacs, tout est bon pour stocker le grain.
Les malts de base pour moi ce sont des seaux, et les spéciaux dans des tupperwares.
Vu le gout que les bouteilles de flotte donnent à l'eau dans une voiture à 40˚, j'ai quand même des doutes !
Bref, seaux, futs, bacs, tout est bon pour stocker le grain.
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
le logo alimentaire est une chose, la matière en est une autre
Le logo dit "juste" que pour un usage "normal" du produit, la matière est "alimentaire".
Exemple : le gobelet en polystyrène, alimentaire pour des liquides froids (<30°C).
En plastique alimentaire à des températures proche de 90°C, il n'y a que le PP de classe 5 (comme les tupp et certains seaux). Le classe 4, c'est 60°C max de mémoire.
Le logo dit "juste" que pour un usage "normal" du produit, la matière est "alimentaire".
Exemple : le gobelet en polystyrène, alimentaire pour des liquides froids (<30°C).
En plastique alimentaire à des températures proche de 90°C, il n'y a que le PP de classe 5 (comme les tupp et certains seaux). Le classe 4, c'est 60°C max de mémoire.
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Je préviens de suite, question de blaireau en approche.
Est-il nécessaire de conserver son malt dans un container en plastique de qualité alimentaire - je sais la question a déjà été posée, mais je rajoute la touche blaireau de suite - si le malt est conservé dans son conditionnement d'origine non scellé ?
Pour préciser : le risque de contamination est-il associé au contact des grains avec la matière non alimentaire ou en raison de composés volatils qui sont émis et se déposent sur les grains ?
Voilà. Merci de ne pas me juger. J'ai honte. Je sors.
Est-il nécessaire de conserver son malt dans un container en plastique de qualité alimentaire - je sais la question a déjà été posée, mais je rajoute la touche blaireau de suite - si le malt est conservé dans son conditionnement d'origine non scellé ?
Pour préciser : le risque de contamination est-il associé au contact des grains avec la matière non alimentaire ou en raison de composés volatils qui sont émis et se déposent sur les grains ?
Voilà. Merci de ne pas me juger. J'ai honte. Je sors.
Si je brasse, affirmatif ! Quoi des noms ? No comment ... (Serge Gainsbourg ?)
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Je préviens de suite, RÉPONSE de blaireau en approche.Meishir a écrit :Je préviens de suite, question de blaireau en approche.
N'est ce pas tout simplement une hérésie que de penser qu'un plastique un peu moins pourri qu'un autre soit vraiment alimentaire et qu'un produit chimique issue de l'industrie pétrolière aussi pur soit il puisse être vraiment sans conséquence
Souvenez vous des biberons au bisphénol A, substance qui traîne encore dans les bouteilles d'eau et dans le revêtement intérieur des boites de conserve ....et tout ce que l'on ne sait pas encore sur le sujet
Bon sur ce je vais voir si mes bretts n'ont pas bouffé mon fermenteur en plactoc
HS on dit quoi du lambris PVC qui inonde les maisons
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
@ Eric974 :
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
De plus le grain est inerte sec et non corrosif et le fut généralement en intérieur et dans l'obscurité alors... Il y a des trucs bien plus dangereux!!
b
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Si le malt est dans son sac et que tu mets pas le feu au fut plastique ca devrait aller.Meishir a écrit :Je préviens de suite, question de blaireau en approche.
Est-il nécessaire de conserver son malt dans un container en plastique de qualité alimentaire - je sais la question a déjà été posée, mais je rajoute la touche blaireau de suite - si le malt est conservé dans son conditionnement d'origine non scellé ?
Pour préciser : le risque de contamination est-il associé au contact des grains avec la matière non alimentaire ou en raison de composés volatils qui sont émis et se déposent sur les grains ?
Voilà. Merci de ne pas me juger. J'ai honte. Je sors.
Maintenant si t'as recupéré des cuves de fioul non nettoyée pour stocker ton malt, ca donnera un petit gout piquant à ta biere...
-
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Après avoir lut les 12 pages je vous remercie car j’ai trouvé ma réponse :p
Ça sera fut bleu pour lés malts « de base » et boites plastic hermétique pour les autres
Et encore bravo pour l’étude assez poussée sur la dégradation du malt avec les différents taux d’humidité ! Au top merci !
Ça sera fut bleu pour lés malts « de base » et boites plastic hermétique pour les autres
Et encore bravo pour l’étude assez poussée sur la dégradation du malt avec les différents taux d’humidité ! Au top merci !
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