Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Une question qui semble ne pas avoir été tranchée clairement : la lumière.
Je lis, peu, mais tout de même certains commentaires qui laisse entendre que l'impact de la lumière du soleil et lune (UV) peuvent être un problème.
Aujourd'hui, et depuis peu, je stock mon malt dans des caisses plastiques, volontairement pas étanches d'ailleurs.
Ces caisses sont transparentes. Peut-être que je fais une erreur, auquel cas, je vais probablement les remplacer par des caisses noires.
Des avis argumentés sur la question ?
Jackpanda21 a écrit :Voici les photos du test reprise d'humidité, à J+32.
[...]
Ca serait juste trop dommage que quelqu'un rate ça, je me permet un quote pour laisser la chance à ce post d'être lu par le plus grand nombre. (Post complet P.8 )
Quel volume représente un sac de 25kg de malt +/- ?
bbn a écrit : ↑23 janv. 2012 15:42
Dans le 60 L il y rentre largement un sac de 25 kg
Mais est-ce que ça rentre dans un plus petit contenant ? Il y a des fûts/caisses 30, 40 ou 50L en magasin de bricolage, donc j'hésite.
Edit: toujours tourner 6 fois son clavier avant de poster
Réponse trouvée dans le sujet fut alimentaire bleu stockage
Jacky19 a écrit : ↑24 avr. 2018 13:08
J'ai rentré pile poil 25kg de Pilsen dans un bac de rangement de 50 litres. Idem pour 25 kg de Pale.
Par contre impossible de stocker 25 kg de Vienna dans ces mêmes bacs, il m'est resté quelques litres...
Donc tu peux tabler sur les 60 litres.
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
De mon côté, j ai des bacs de 50l, à réception, j y cale le sac fermé, ça rentre pas tout à fait... Mais dès que je l ouvre pour m en servir, même un peu, tu arrives à mieux étaler le sac et ça passe (avec seulement un ou deux kilos de moins) avec le cou et le bien fermé.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute