Ale Franco BelgeSMaSH Mosaïc et SMaSH Hallertau Blanc

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laurkemen
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SMaSH Mosaïc et SMaSH Hallertau Blanc

Message par laurkemen »

pour la petite histoire, je ferais un même empâtage pour les deux brassins, comme ça gain de temps.
hâte de savoir ce que va donner le HB seul, je l'ai déjà utilisé mais en association et il me plait

Smash - Mosaïc

Densité initiale : 1.059
Densité finale : 1.017
Teinte : 8 EBC
Amertume : 23IBU
Alcool (vol) : 5.5 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 7 litres

Grains et sucres
1900 g Pilsner

Houblons
10 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)
10 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 30 min (Hors Flamme)
20 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)

Levures
Brewferm Top Poudre)

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 66.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes



Smash - Hallertau Blanc

Densité initiale : 1.059
Densité finale : 1.017
Teinte : 8 EBC
Amertume : 24IBU
Alcool (vol) : 5.5 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 7 litres

Grains et sucres
1900 g Pilsner

Houblons
10 g Hallertau Blanc (α7.5%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)
20 g Hallertau Blanc (α7.5%, Pellet) @ 30 min (Hors Flamme)
30 g Hallertau Blanc (α7.5%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)

Levures
Brewferm Top (Poudre)

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 66.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN

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