France Ile de France ⇒ [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 91300 Massy
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
C'est bon pour moi normalement !
en fermentation :
en garde : #25 Hibiscus Lager
À boire ! : #20a White Lager et #20b Black Lager; #23 Session IPA ; #24 Bavarian Weizen
en garde : #25 Hibiscus Lager
À boire ! : #20a White Lager et #20b Black Lager; #23 Session IPA ; #24 Bavarian Weizen
- Quentinbra
- Ch'ti nouveau
- Messages : 71
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 91800
- A remercié : 5 fois
- Catuvolcos
- Apprenti
- Messages : 538
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Super !
Eh bien soyez les bienvenus samedi 4 après-midi pour un embouteillage de cette belle bête.
Je suis allé lui rendre visite tout à l'heure.
DI : 1.106
DF : 1.018
12 ABV ... En voilà un joli pétrole
Noir, c'est noir ...
Eh bien soyez les bienvenus samedi 4 après-midi pour un embouteillage de cette belle bête.
Je suis allé lui rendre visite tout à l'heure.
DI : 1.106
DF : 1.018
12 ABV ... En voilà un joli pétrole
Noir, c'est noir ...
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
ça se présente pas mal !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Charleston
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 78000 Versailles
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 71 fois
- Contact :
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Au fait tu veux qu'on apporte capsules / bouteilles (je parle des vides hein, les pleines je pose pas la question ) ?
- Catuvolcos
- Apprenti
- Messages : 538
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Hello, désolé de pas avoir répondu plus tôt, j'avais pas Internet cette semaine.Charleston a écrit :Au fait tu veux qu'on apporte capsules / bouteilles (je parle des vides hein, les pleines je pose pas la question ) ?
Alors pour les capsules et bouteilles j'ai ce qu'il faut mais si vous voulez utiliser les votres c'est avec plaisir
Faut que je compte combien ça m'a coûté en malts cette affaire mais si vous voulez repartir avec des boutanches, vous en aurez pour moins d'1€ du litre !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 91300 Massy
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
salut,
finalement ce sera pas possible pour moi de passer demain, bon embouteillage et surtout bonne dégustation !
à ++
finalement ce sera pas possible pour moi de passer demain, bon embouteillage et surtout bonne dégustation !
à ++
en fermentation :
en garde : #25 Hibiscus Lager
À boire ! : #20a White Lager et #20b Black Lager; #23 Session IPA ; #24 Bavarian Weizen
en garde : #25 Hibiscus Lager
À boire ! : #20a White Lager et #20b Black Lager; #23 Session IPA ; #24 Bavarian Weizen
- Charleston
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 78000 Versailles
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 71 fois
- Contact :
- Catuvolcos
- Apprenti
- Messages : 538
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
14h ?Charleston a écrit :Vers quelle heure on se pointe au fait ?
- Charleston
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 78000 Versailles
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 71 fois
- Contact :
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute