Le brassage de kits ⇒ 24h et pas de glouglou ??
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
24h et pas de glouglou ??
Bonjour,
j'ai utilisé le kit brewferm Pils avec la recette du "nain brasseur" et les améliorations de "benboum" (500g malt blond, 50g Styrian Golding ...).
1ère chose : la levure n'a pas moussé dans le verre d'eau à 24 degré (j'ai vérifié la température) ?
2ème chose : aucune activité dans la barboteur depuis 24 heures ? la température du mout était bien inférieur à 25 degré
c'est quoi le problème, je ne comprends pas ?
je rachète de la levure et je remets dedans ?
merci d'avance
fgod
j'ai utilisé le kit brewferm Pils avec la recette du "nain brasseur" et les améliorations de "benboum" (500g malt blond, 50g Styrian Golding ...).
1ère chose : la levure n'a pas moussé dans le verre d'eau à 24 degré (j'ai vérifié la température) ?
2ème chose : aucune activité dans la barboteur depuis 24 heures ? la température du mout était bien inférieur à 25 degré
c'est quoi le problème, je ne comprends pas ?
je rachète de la levure et je remets dedans ?
merci d'avance
fgod
- bbn
- Assistant
- Messages : 780
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Roaillan fr
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 15 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 156
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chapareillan
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: 24h et pas de glouglou ??
Je ne sais que te dire:
- un peu de patience.
- peut être pas de chance :la levure était naze
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
Re: 24h et pas de glouglou ??
Hello, tiens nous au jus demain. Pour que glou glou y'a, l'espace libre entre la surface de ton moût et le couvercle doit être saturé en CO2 pour que glou glou ok.
Tant que pas, glou glou ko
Si tu as déjà utilisé ton matos et que glou glou ok à 24h précédemment il risque d'y avoir une touille dans le potage (cf. https://fr.wiktionary.org/wiki/y_avoir_ ... %A2t%C3%A9)
Je donne pas la première version histoire de rester correct
Tant que pas, glou glou ko
Si tu as déjà utilisé ton matos et que glou glou ok à 24h précédemment il risque d'y avoir une touille dans le potage (cf. https://fr.wiktionary.org/wiki/y_avoir_ ... %A2t%C3%A9)
Je donne pas la première version histoire de rester correct
Mousse qui veut !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 38
- Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
- Mon équipement : Cuve d'empattage inox 35, cuves fermentation plastique 30l, cuve de filtration brouwland 30l, serpentin, moulin manuel, système de rinçage bricolé, réchaud à gaz, encapsuleuse, réfractomètre, densimètre,...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St-Nazaire
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: 24h et pas de glouglou ??
Je ne connais pas ces kits mais est-ce que la levure est livrée avec ? Parce que le terme "pils" dans le nom de ton kit me fait penser à une lager. Si c'est le cas, 25°C c'est trop chaud.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute