Blanche - BléAmérican wheat biker

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
sebj87
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : bergerac
A remercié : 4 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

Salut tout le monde!

J'ai enfin réalisé mon brassin, et la crise de nerf recommence avec wyeast.... J'ai activé le paquet 3 jours (date de fabrication d'il y a trois mois), réalisé un starter de quelques cm dans une bouteille pour commencer puis, 1 litre. Ca avait vraiment bien pris vie; un petit krausen commencé même à monter. J'ai tout balancer hier soir dans mon mout et laissé à la même température que pour le starter (20°C). ET là... depuis hier ... rien. Vous pensez que ca va partir ? :pray: Ou c'est mort?
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1635
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Américan wheat biker

Message par Dab2 »

Tu as tout balancé y compris le fond du starter j'imagine ? Je dirais patience :D
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Américan wheat biker

Message par benboum »

sebj87 a écrit :Salut tout le monde!

J'ai enfin réalisé mon brassin, et la crise de nerf recommence avec wyeast.... J'ai activé le paquet 3 jours (date de fabrication d'il y a trois mois), réalisé un starter de quelques cm dans une bouteille pour commencer puis, 1 litre. Ca avait vraiment bien pris vie; un petit krausen commencé même à monter. J'ai tout balancer hier soir dans mon mout et laissé à la même température que pour le starter (20°C). ET là... depuis hier ... rien. Vous pensez que ca va partir ? :pray: Ou c'est mort?
Ce n'est peut être pas la faute de wyeast mais après avoir rencontré les mêmes problèmes je suis passé sur White labs. Beaucoup moins de soucis.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
sebj87
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : bergerac
A remercié : 4 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

Oui oui, bien tout.... patience? Combien de temps avant de passer tout le dico des insultes sur wyeast? :evil:
sebj87
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : bergerac
A remercié : 4 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

benboum a écrit :
sebj87 a écrit :Salut tout le monde!

J'ai enfin réalisé mon brassin, et la crise de nerf recommence avec wyeast.... J'ai activé le paquet 3 jours (date de fabrication d'il y a trois mois), réalisé un starter de quelques cm dans une bouteille pour commencer puis, 1 litre. Ca avait vraiment bien pris vie; un petit krausen commencé même à monter. J'ai tout balancer hier soir dans mon mout et laissé à la même température que pour le starter (20°C). ET là... depuis hier ... rien. Vous pensez que ca va partir ? :pray: Ou c'est mort?
Ce n'est peut être pas la faute de wyeast mais après avoir rencontré les mêmes problèmes je suis passé sur White labs. Beaucoup moins de soucis.
J'ai lancé mon cacao stout en debut de semaine, ca a pété le feux avec la levure white labs, pour exactement le même procédé. C'est définitivement ma dernière expérience avec eux...
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Américan wheat biker

Message par benboum »

Je le répète les problèmes sont réels. Mais c'est peut être plus un problème lié au fournisseur qu' à Wyeast. C'est ce que j'ai dit.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
sebj87
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : bergerac
A remercié : 4 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

Le premier coup elle venez de chez saveur bière, là ce chez bouwland...
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Américan wheat biker

Message par benboum »

Oui alors je comprends.... j'ai un peu le même ressenti.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
cedric199
Brasseur
Brasseur
Messages : 1734
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 12 fois
A été remercié : 82 fois

Re: Américan wheat biker

Message par cedric199 »

aucuns soucis pour ma part avec les souches wyeast ,après elle sont fraiches je les prends chez le coyote mais meme avec quelques mois de frigo elles partent bien,
+1 avec benboum sur le stockage chez les revendeurs
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse :drunken:
Fat
Apprenti
Apprenti
Messages : 662
Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
Brasseur : Amateur
Localisation : Gigneville
A remercié : 5 fois
A été remercié : 32 fois

Re: Américan wheat biker

Message par Fat »

J’ai eu l’occasion de visiter chez Brouwland et j’ai vu qu’ils ont de gros frigos pour stocker les levures .
Donc de ce côté ca semble correct .
Il peut y avoir des problèmes lors du transport .
J’ai déjà vu que certains fournisseurs mettaient une protection isotherme autour des paquets de levures .
C’etait le cas sur vos commandes ?
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter