Humour bierophileQui a testé cette bière?

"Mieux vaut avoir une bière dans le corps..."
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
benbilou
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Cuve 50L + fond filtrant
Cuve ébu 50L
serpentin de refroidissement inox
Fermenteurs 60L *2
Fermenteurs 30L * 2
divers seaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Caen
A remercié : 8 fois
A été remercié : 14 fois

Qui a testé cette bière?

Message par benbilou »

Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
NoZ
Ch'ti nouveau
Messages : 36
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Mon équipement : cuve catering inox 50L, filtration manifold, chauffage gaz, serpentin de refroidissement en cuivre
Brasseur : Amateur
Localisation : Maz??
A remercié : 5 fois

Re: Qui a testé cette bière?

Message par NoZ »

Nope, nope, nope. C'est bien meilleur quand c'est directement du producteur au consommateur!
- Qu'est ce qu'on fait maintenant?
- On picole. On picole... et on augmente les doses mon p'tit. On accélère le processus.

Noar78
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 30L linéaire au gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : Yvelines
A remercié : 9 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Qui a testé cette bière?

Message par Noar78 »

Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Qui a testé cette bière?

Message par Patrick P »

Une autre idée de marketeux pour lancer une bière. La Houblonde est "biodynamique", faite avec de l'eau "dynamisée" et "régénérée" et de "l'élixir" de fleur sauvage. Une vraie alchimie mystérieuse et magique!
Les points de nucleation dans le fond du verre font remonter les bulles avec un léger déplacement rotatif. "Admirez ce magnifique vortex énergétique" me dit la serveuse en servant, l'air ebloui, cette nouvelle merveille du monde qui va me transmettre son "énergie positive" dès la première gorgée.
Car en plus elle a une "âme". Ce n'est pas une bière mais un messie!
Au niveau marketing, ils sont forts, les créateurs de cette start up brassicole. Le logo est joli, le verre élégant.
Au niveau de la bière, cela donne quoi? Elle est banale, déséquilibrée (le malt écrase tout), sans corps, sans personnalité.
Une bière pour bobos, ou mieux encore, une bière pour gogos.

Image
Image
Dernière modification par Patrick P le 23 sept. 2018 20:31, modifié 1 fois.
HKou
Arpette
Arpette
Messages : 292
Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
Mon équipement : ftopic33687.html
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 15 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Qui a testé cette bière?

Message par HKou »

Nan mais j'ai du mal a comprendre quand même.
Ça donne franchement pas envie, y'a trop d'images infectes qui traversent l'esprit. On m'ouvre une bouteille de ce truc là, je peux pas la boire, j'aurais trop en tête l'idée de boire la cyprine d'une inconnue...
J'ai du mal a concevoir un succès commerciale de cette bière en France en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1635
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Qui a testé cette bière?

Message par Dab2 »

Pinchart a écrit :Une autre idée de marketeux pour lancer une bière. La Houblonde est "biodynamique", faite avec de l'eau "dynamisée" et "régénérée" et de "l'élixir" de fleur sauvage. Une vraie alchimie mystérieuse et magique!
Les points de nucleation dans le fond du verre font remonter les bulles avec un léger déplacement rotatif. "Admirez ce magnifique vortex énergétique" me dit la serveuse en servant, l'air ebloui, cette nouvelle merveille du monde qui va me transmettre son "énergie positive" dès la première gorgée.
Car en plus elle a une "âme". Ce n'est pas une bière mais un messie!
Au niveau marketing, ils sont forts, les créateurs de cette start up brassicole. Le logo est joli, le verre élégant.
Au niveau de la bière, cela donne quoi? Elle est banale, déséquilibrée (le malt écrase tout), sans corps, sans personnalité.
Une bière pour bobos, ou mieux encore, une bière pour gogos.ImageImage
Ahah jolie prose :D
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Qui a testé cette bière?

Message par Cede »

La houblonde est le genre de bière pour bobos du plateau Montroyal.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
ty rouz
Assistant
Assistant
Messages : 870
Inscrit depuis : 11 ans
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
A remercié : 48 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Qui a testé cette bière?

Message par ty rouz »

Cede a écrit :La houblonde est le genre de bière pour bobos du plateau Montroyal.
Ou pour étudiants acnéiques et ricanants.
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Qui a testé cette bière?

Message par Patrick P »

Cede a écrit :La houblonde est le genre de bière pour bobos du plateau Montroyal.
Ayant eu la chance de passer une dizaine de jours au plateau Mont Royal, je ne suis pas d'accord. Les brasseries sont vraiment créatives. Elles ne font pas du marketing, mais de la bière. Parfois, pas réussie. A d'autres moments vraiment intéressante. Les brasseurs de Montréal et du Plateau dont plus des geeks qui s'amusent à expérimenter de nouveaux goûts, de nouveaux ingrédients, que des commerciaux qui tentent de prendre des parts de marché. Ce n'est pas la même démarche du tout.
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Qui a testé cette bière?

Message par Cede »

Pinchart a écrit :Ayant eu la chance de passer une dizaine de jours au plateau Mont Royal, je ne suis pas d'accord.
J'ai dit les bobos du plateau pas les brasseries du plateau. L'un n'ayant rien à voir avec l'autre.

Comment dire, plateau et westmount, ça crache sur le reste de la province et oubliant qu'ils auraient du mal à survivre si les autres n'étaient pas là. :mrgreen:
Un peu comme ceux de Bruxelles ou Boitsfort :lol:

http://www.les7duquebec.com/actualites- ... u-plateau/
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter