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Salut, je souhaitais réutiliser ma levure belge. J'hésite entre une session belge ou carrément une triple (sèche et tendant vers les 7.5%).
Je voulais en profiter pour tester un nouveau houblon (unique). Vous en pensez quoi du Bramling Cross sur une telle bière ? sinon j'ai du Hallertau blanc (très très bon sur une de mes saisons).
Ou vous verrez un autre houblon (sortant du saaz, styrian, hallertau hersbrucker...) ?
Merci
mali
Volume du Brassin: 19.00 l
DI Estimée: 1.076 SG
Couleur Estimée: 9.5 EBC
IBU Estimé: 25.7 IBUs
Durée de l'Ebullition: 75 Minutes
5.20 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) 91.2 %
0.50 kg Munich15 8.8 %
30.00 g Bramling Cross [6.00 %] - ébullition 60. 22.7 IBUs
20.00 g Bramling Cross [6.00 %] - ébullition 5.0 3.0 IBUs
20.00 g Bramling Cross [6.00 %] - ébullition 0.0 0.0 IBUs (<80°C)
1.0 pkg Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762)
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Je te déconseille le Hallertau Blanc sur une "triple" car trop expressif et fruité.
Essaie des classiques comme Nugget, Northem Brewers et...
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
t'as raison pour le Hallertau Blanc.
Je voulais changer du nugget... de tous les classiques.
Merci à toi
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Essaie un de la famille des Golding.
Essaie une touche de Magnum, ça apportera une touche herbacé et florale.
Sinon, tu as du Bullion, Saaz....
Ou taper dans des arômes résineux par du Chinook
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Bramling cross, c'est sympa, assez fruité mais avec la levure que tu utilises (que je viens juste d'utiliser mais qui semble assez fruitée, à confirmer) ça ferait peut-être beaucoup pour le style. Mais ça peut-être cool cela dit.
Après sur mes triple, j'ai tendance à pas trop utiliser les ajouts tardifs (60, 15 et basta), ça peut aussi être une solution.
Sinon pour ce type hors du classique combo styrian/saaz, j'utilise Northern Brewer, Perle et Sterling. J'ai entendu du bien du brewer's gold sinon
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