Recettes de clones (à trier) ⇒ y'a pas un truc bizarre dans cette recette???
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- Ch'ti nouveau
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y'a pas un truc bizarre dans cette recette???
voila , j'ai trouvé une recette de clone de DUVEL que j'ai converti pour en faire un brassin de 20L et voilà ca que ça donne (uniquement pour les quantités qui me semble bizarres) :
3kg830 d'extrait de malt extra light
700 gr de sucre de canne
590 gr de sucre candi
Alors en voyant ça je me dit que la quantité d'extrait de malt me parait énorme ainsi que la quantité de sucre.... J'aimerai savoir ce que vous en dites avant de me lancer là dedans. Merci
3kg830 d'extrait de malt extra light
700 gr de sucre de canne
590 gr de sucre candi
Alors en voyant ça je me dit que la quantité d'extrait de malt me parait énorme ainsi que la quantité de sucre.... J'aimerai savoir ce que vous en dites avant de me lancer là dedans. Merci
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- Assistant
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???
Qu'il y ait beaucoup de sucre ne me surprend pas plus que ça s'agissant de cette bière et de cette brasserie.
- mikocyco
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???
La Duvel titre 8,5% d'alcool : tes quantités sont trop importantes. Si tu descends ta quantité globale de sucre à 1000g (voire un poil moins), tu seras plus proche de l'originale.
Après ça fait toujours 20% de sucre...
Après ça fait toujours 20% de sucre...
- Charleston
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???
Ouais les bières belges et plus spécifiquement les trappistes sont doppees au sucre. Du coup en dehors des histoires de densité je ne suis pas choquée.
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- Ch'ti nouveau
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???
OK merci pour ces renseignements, je peux donc me lancer dedans sans crainte? Effectivement grande densité initiale de prévue. Par contre, je viens d'apprendre que la levure dont j'ai besoin n'est plus disponible....avez vous une idée de la levure que je peux y mettre???
- fagorn
- Arpette
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???
levure liquide je connais pas
en sèche connais pas bien plus non plus
peut être celle ci : http://www.fermentis.com/wp-content/upl ... E-2561.pdf
en sèche connais pas bien plus non plus
peut être celle ci : http://www.fermentis.com/wp-content/upl ... E-2561.pdf
- Tofito
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???
La souche réputée comme celle de Duvel c'est WLP570 ou Wyeast 1388
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- Ch'ti nouveau
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- Arpette
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???
Sinon mangrove jack abbaye ale ou belgian ale.
J'avais un belge (pilsner, malt abbaye et sucre avec du lublin) plutot sympa avec cette levure.
J'avais un belge (pilsner, malt abbaye et sucre avec du lublin) plutot sympa avec cette levure.
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