Blanche - Blé(Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GJ2

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
cedric199
Brasseur
Brasseur
Messages : 1734
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 12 fois
A été remercié : 82 fois

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GJ2

Message par cedric199 »

Les mini keg sont sympa,avec le format 5L c'est parfait pour une petite conso quotidienne,le seul point noir que je vois c'est le nettoyage j'ai du y aller à la soude pour retirer les traces de bière séchée.
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse :drunken:
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GJ2

Message par Eric974 »

cedric199 a écrit : Eric je vois que tu as pris gout au style,sous le soleil Réunionnais elle doit être bonne a déguster
En effet avec 1010 et Citra c'était géniale, moi qui était réfractaire aux bières de blé.... :P
Ça chauffe de plus en plus en début d'été austral, la dernière était une Saison encore en fermenteur et la prochaine sera de nouveau une AW avec les préconisation ABV et amertume ressenti que tu avais conseillé sur l'autre fil, je n'étais pas beaucoup plus haut, Citra ou autre houblon qui pourrait convenir avec ce que j'ai à dispo
Picoler quand il fait chaud c'est cool mais léger surtout, Imperial stout et BW vont vieillir un peu en attendant que ça caille à....18/20° :lol:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter