BibliographieMichael Dawson - The MashMaker

Les ouvrages plus ou moins indispensables pour les amateurs, les passionnés, et les curieux
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Michael Dawson - The MashMaker

Message par Jean-Luc »

Si vous avez suivi les aventures de Chip Walton et Michael Dawson (aka "Mike D.") dans la série BrewingTV (maintenant reprise par NorthernBrewer) puis dans Chop&Brew, vous connaissez ce grand escogriffe, ex Brand Manager chez Wyeast et brasseur passionné, toujours généreux dans ses démonstrations, explications ou expériences.

Pour preuve cet ouvrage "the Mashmaker", regroupant 64 de ses recettes favorites, prétexte à la présentation des styles et leur histoire, à la sélection des ingrédients et ses conseils de brassage avisés, pointus, précieux.

Je viens de le recevoir donc un peu tôt pour faire une présentation plus poussée, mais de ce que je vois :
chouette présentation, regroupement des recettes par grande famille de styles, approche concise mais complète, bref, déjà l'eau à la bouche.

http://www.mashmakerbook.com/

Image
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
hopi&hopa
Ch'ti nouveau
Messages : 15
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 43.615352, 1.429939
A remercié : 1 fois

Re: Michael Dawson - The MashMaker

Message par hopi&hopa »

Salut Jean-Luc

Tu l'as commandé où ton exemplaire?
Sur le site ils annoncent des frais de port de 25$...
Merci
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Michael Dawson - The MashMaker

Message par Jean-Luc »

Commandé sur le site avec les frais oui.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
kevin01500
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Michael Dawson - The MashMaker

Message par kevin01500 »

Bonjour, je voulais savoir si vous aviez fini de le lire, si une analyse serait possible ?

Si je choisis d'acheter plusieurs livres en anglais, How to Brew j'en suis sûr, mais après celui ci pourrait etre pas mal en plus, ou je prends designing great beers ou radical brewing ?

Merci, je ne sais pas ce qui serait le mieux puisque tous ont l'air top mais c'est un gros budget quand même
Avatar de l’utilisateur
kenypixel
Arpette
Arpette
Messages : 396
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Mon équipement : Grainfather 20L
Moulin 3 rouleaux
Frigo thermos-reguler
Pleins d'autres trucs....
Kegerator
5 Kegs 19L
Microscope
Erlen toutes tailles..
Etc...
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Michael Dawson - The MashMaker

Message par kenypixel »

Hello Kevin,

How to Brew est excellent mais je préfère encore plus "Mastering Homebrew" qui est pour moi une bible et permet de créer des recettes avec pleins d'infos
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter