Les Brasseries en service ⇒ Visite de la Ringwood Brewery
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- Dab2
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Visite de la Ringwood Brewery
Hello,
Je profite d'un peu de temps libre pour partager ici quelques photos prises pendant la visite de la Ringwood Brewery, cet été dans le sud de l'angleterre.
Le broyeur à grains old school
Dans le grenier, il y avait également des sacs de calcium (je ne sais plus sous quelle forme), l'eau utilisée n'est généralement pas traitée mais sa composition est analysée régulièrement et si besoin modifiée afin de coller au profil recherché.
Les fermenteurs traditionnels
Dans le fond de la pièce il y avait également des fermenteurs ouverts, de plus petites capacités, pour des brassins plus expérimentaux.
L'intérieur d'un fermenteur, krausen en action
Eviter de prendre une grande bouffée de CO2 dans les poumons en voulant humer l'arôme de la bière en fermentation...
Les lies sont récupérées par des agriculteurs du coin pour nourrir les cochons, il parait qu'ils en raffolent. Si des brassams en ont besoin ils en fournissent sans soucis également (bon ça fait un peu loin pour nous!)
Les tanks de conditionnement
De mémoire, la bière fermente relativement peu de temps (environ 1 semaine), puis elle est rapidement conditionnée à environ 6°C.
La ligne d'encaskage
Il y avait des montagnes de casks un peu partout De l'ichtyocolle (isinglass en anglais) y est ajoutée en tant qu'agent de collage, afin d'améliorer la flocculation de la levure => attention les végétariens
La visite était top, très bien expliquée, notre guide était un ancien qui avait travaillé quelques décennies dans la brasserie et connaissait son sujet.
Au début les visiteurs se retrouvent dans la taproom de la brasserie pour un petit demi de bitter et quelques explications historiques, puis à la fin de la visite on a 30-45 min à nouveau dans la taproom, open bar, pour déguster toutes leurs productions Bref une expérience bien sympa !
Je profite d'un peu de temps libre pour partager ici quelques photos prises pendant la visite de la Ringwood Brewery, cet été dans le sud de l'angleterre.
Le broyeur à grains old school
Dans le grenier, il y avait également des sacs de calcium (je ne sais plus sous quelle forme), l'eau utilisée n'est généralement pas traitée mais sa composition est analysée régulièrement et si besoin modifiée afin de coller au profil recherché.
Les fermenteurs traditionnels
Dans le fond de la pièce il y avait également des fermenteurs ouverts, de plus petites capacités, pour des brassins plus expérimentaux.
L'intérieur d'un fermenteur, krausen en action
Eviter de prendre une grande bouffée de CO2 dans les poumons en voulant humer l'arôme de la bière en fermentation...
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Les tanks de conditionnement
De mémoire, la bière fermente relativement peu de temps (environ 1 semaine), puis elle est rapidement conditionnée à environ 6°C.
La ligne d'encaskage
Il y avait des montagnes de casks un peu partout De l'ichtyocolle (isinglass en anglais) y est ajoutée en tant qu'agent de collage, afin d'améliorer la flocculation de la levure => attention les végétariens
La visite était top, très bien expliquée, notre guide était un ancien qui avait travaillé quelques décennies dans la brasserie et connaissait son sujet.
Au début les visiteurs se retrouvent dans la taproom de la brasserie pour un petit demi de bitter et quelques explications historiques, puis à la fin de la visite on a 30-45 min à nouveau dans la taproom, open bar, pour déguster toutes leurs productions Bref une expérience bien sympa !
- bazoo
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Re: Visite de la Ringwood Brewery
Tu aurais pas plus de commentaires sur les process?
merci pour les photos, joli UK beer porn
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- Jinac
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Re: Visite de la Ringwood Brewery
Très très zoli.
Merci du partage !
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D'où la rince-cochon ?Dab2 a écrit :Les lies sont récupérées par des agriculteurs du coin pour nourrir les cochons, il parait qu'ils en raffolent.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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- bazoo
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Re: Visite de la Ringwood Brewery
Tout à fait
Les cochons sont des poches, assez cons bourrés, et la rince cochon leur suffit bien
Les cochons sont des poches, assez cons bourrés, et la rince cochon leur suffit bien
-
- Ch'ti nouveau
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Re: Visite de la Ringwood Brewery
Bien sympa ce mini reportage, ça donne toujours envie d'aller en goguette et visiter des brasseries. En plus quand les visites sont conduites par des passionnés , que ce soit chez Coreff, Tri Martolod ou chez les cousins d'outre manche, c'est toujours un vrai bonheur !
Merci pour le partage !
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- Dab2
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Re: Visite de la Ringwood Brewery
De rien ! Désolé bazoo j'ai pas beaucoup plus d'infos sur le process en mémoire :/ Le groupe avait plutôt un profil "grand public" donc il a quand même passé du temps à parler de la fabrication de la bière de manière générale (de manière bien pédagogique) et moins de leur process.
Je peux ajouter que les volumes produits sont très modestes et qu'ils ont de belles cuves d'empatage et d'ebu lambrissées qui montent sur un étage mais j'ai pas d'infos sur les durées précises, le whirlpool, le DH... ce qui m'avait marqué c'était la durée de fermentation et le passage rapide en garde, la ringwood à l'air de travailler vite !
Je peux ajouter que les volumes produits sont très modestes et qu'ils ont de belles cuves d'empatage et d'ebu lambrissées qui montent sur un étage mais j'ai pas d'infos sur les durées précises, le whirlpool, le DH... ce qui m'avait marqué c'était la durée de fermentation et le passage rapide en garde, la ringwood à l'air de travailler vite !
- bazoo
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Re: Visite de la Ringwood Brewery
C'est en particulier sur ce type de point que j'aurai aimé en savoir plus ainsi que les avantages et inconvénients du Yorkshire square .Dab2 a écrit : ce qui m'avait marqué c'était la durée de fermentation et le passage rapide en garde, la ringwood à l'air de travailler vite !
Autre point qui me pose question, la faible durée de fermentation est elle liée à un style de bière particulier?
-
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Re: Visite de la Ringwood Brewery
Tu sais Bazoo une semaine de fermentation en pro c'est très courant. D'autant que les bières de Ringwood sont faiblement alcoolisées. Quand le suis passé de pro à brassam, c'est ce qui m'a le plus étonné: en fait il est beaucoup plus facile et beaucoup plus rapide de faire fermenter 1000 litres que 20 litres
- bazoo
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Re: Visite de la Ringwood Brewery
Je sais ty rouz , je préférais faire une 12000 qu'une 1000 l de concentré de soda.
Je voulais juste avoir des précisions sur les styles car je ne connais que peu la ringwood et je cherche à améliorer mes bines.Les levures anglaises sont assez dures à utiliser par rapport aux sous produits de fermentation qui dominent facilement le profil de la bière , même à températures assez basses
Je croyais qu'ils faisaient de la mild, mais non http://www.ringwoodbrewery.co.uk/shop/ales
Je voulais juste avoir des précisions sur les styles car je ne connais que peu la ringwood et je cherche à améliorer mes bines.Les levures anglaises sont assez dures à utiliser par rapport aux sous produits de fermentation qui dominent facilement le profil de la bière , même à températures assez basses
Je croyais qu'ils faisaient de la mild, mais non http://www.ringwoodbrewery.co.uk/shop/ales
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