Recettes de clones (à trier)Quantité Amarillo Brewdog en dry hop

Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Joël
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : Moulin Corona (pas encore motorisé), cuve inox 20 ou 30 litres, seau plastique percé pour filtre, refroidisseur serpentin inox, fermenteurs seaux plastique 12.5 ou 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Ardèche
A été remercié : 5 fois

Quantité Amarillo Brewdog en dry hop

Message par Joël »

Bonjour à tous, je vais tenter ce weekend une recette Brewdog et la quantité de houblons Amarillo préconisée pour le dry hop me parait énorme (250gr)qu'en pensez vous, et quelqu'un a-t-il déjà testé cette recette ?
Voir recette ci-dessous
Par avance merci pour vos retours.

VOLUME 20L 5gal
BOIL VOLUME 25L 6.6gal
ABV 7.2%
TARGET FG 1012
TARGET OG 1067
EBC 30
SRM 15
PH 4.4
ATTENUATION LEVEL
82.1%
ABV IBU OG 7.2% 70 1067
METHOD / TIMINGS
MASH TEMP
65°C 149°F
FERMENTATION
19°C 66°F
SINGLE HOP INDIA PALE ALE.
INGREDIENTS
YEAST
Wyeast 1056 - American Ale™
MALT
Extra Pale 4.88kg 10.74lb
Caramalt 0.31kg 0.69lb
Dark Crystal 0.06kg 0.14lb
HOPS
(g) Add Attribute
Amarillo 20 Start Bitter
Amarillo 25 Middle Flavour
Amarillo 37.5 End Flavour
Amarillo 250 Dry Hop Aroma
Avatar de l’utilisateur
heri29
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Landivisiau
A remercié : 17 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Quantité Amarillo Brewdog en dry hop

Message par heri29 »

Salut je l'ai tentée en 50 litres
mais j'avais adapté un peu la recette.

recette
Image
on a fait 90min d'ébu
ph 5.5
DI 1072
DF 1009
et 300g de sucre blanc
au final on est très satisfait du résultat, mais n'ayant pas testé l'originale, je suis bien incapable de comparer (je pense quand même être tout de même assez loin de l'objectif :) )
donc pour le coup on a mis beaucoup moins de houblon en DH que prévu, mais ça convient quand même.
mais elle se boit et les potes sont content (pas sur que ce soit une référence)
A+
Mais l'important n’est pas la chute, c’est l’atterrissage.
Joël
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : Moulin Corona (pas encore motorisé), cuve inox 20 ou 30 litres, seau plastique percé pour filtre, refroidisseur serpentin inox, fermenteurs seaux plastique 12.5 ou 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Ardèche
A été remercié : 5 fois

Re: Quantité Amarillo Brewdog en dry hop

Message par Joël »

Merci pour la réponse rapide, c'est cool.
Je m'y mets dès demain en adaptant la recette initiale.
Et pour les potes, bien sur que si c'est une référence (sinon faut en changer) :D
Encore merci, bons brassins à venir et bon weekend.
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Quantité Amarillo Brewdog en dry hop

Message par benboum »

C'est beaucoup mais en même temps c'est leur style. Ils mettent des quantités astronomiques de houblon. Vu la DI de ta bière ça me semble pas ultra deconnant...
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Joël
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : Moulin Corona (pas encore motorisé), cuve inox 20 ou 30 litres, seau plastique percé pour filtre, refroidisseur serpentin inox, fermenteurs seaux plastique 12.5 ou 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Ardèche
A été remercié : 5 fois

Re: Quantité Amarillo Brewdog en dry hop

Message par Joël »

Merci pour l'info, je vais réduire quand même un peu la quantité annoncée pour une première expérience avec une de leurs recettes.
Bonne journée
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter