Infections ⇒ voile blanc
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: voile blanc
On ne saura jamais ce qu est devenu le fœtus !!
Y a eu accouchement ?
C est vrai Qu a l époque, ben oui pour moi, ça fait longtemps deux mois on a pas insisté sur la recette... J aurai bien voulu la connaître... Pour pas me reproduire
Y a eu accouchement ?
C est vrai Qu a l époque, ben oui pour moi, ça fait longtemps deux mois on a pas insisté sur la recette... J aurai bien voulu la connaître... Pour pas me reproduire
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bruxelles
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: voile blanc
Arf, j ai oublié, je vous partage la recette ce soir. En version courte c est du pale, pils, flocon de froment, pelure d orange séché (beaucoup, et même trop) avec du mandarina bavaria en single hop et de la S04.Leberrichondud a écrit :On ne saura jamais ce qu est devenu le fœtus !!
Y a eu accouchement ?
C est vrai Qu a l époque, ben oui pour moi, ça fait longtemps deux mois on a pas insisté sur la recette... J aurai bien voulu la connaître... Pour pas me reproduire
Entre-temps j ai fini par refiltrer les bouteilles, resucrer et réembouteiller. Du coup je n ai plus de fœtus mais une biere limpide légèrement plus forte. La texture du fœtus ressemble aux dépôts de levure. Lorsqu'il est versé dans le verre ca forme un nuage avec parfois des petits grumeaux selon les cas.
J ai eu une autre recette qui a fait la même chose (une blanche) dans une bien moindre mesure. Le point commun entre les deux recettes sont les flocons de froment et les pelure d orange. Je pense que le problème doit provenir des flocons de froment.
-------
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: voile blanc
Ok, alors le fœtus, c est la pelure d orange, y a le même bébé dans la brooklyn najanrito. Que j adore d ailleurs.
Donc rien de grave, ça surprend mais c est bon
Donc rien de grave, ça surprend mais c est bon
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: voile blanc
Édit : te fais pas ch... À filtrer, c est pas grave en soi... Et çà fait parler les copains... Là, tu sors ta science en disant que c est tout à fait normal !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 5 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: voile blanc
Quoi, je ne saurai te dire mais c est le point commun à ses deux bières et à la brooklyn.... Élémentaire mon cher Watson.... Non ?
Peut être un reste de zeste blanc qui se désagrège...???
Peut être un reste de zeste blanc qui se désagrège...???
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bruxelles
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: voile blanc
Pour ceux que ça intéresse voici la recette complète. Attention c'etait une recette un expérimentale/bourrin en vidant les fonds de stocks. La bière est sympa mais pas très subtile. En tout cas ça goûte bien l orange
Pour 20litres
2.5 kg Malt Pale Ale 71.4 %
500 g Flocons de Fromen 14.3 %
500 g Malt Pilsner 14.3 %
10 g Mandarina Bavaria Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes
20 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes
15 g Hallertauer Mittlefrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 15 g
Mandarina Bavaria Pellets7.9 % Ébullition 10 minutes
30g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Hors flamme 30 minutes
50g Mandarina Bavaria Pellets7.9 % Hors flamme 30 minutes
125g Mandarina Bavaria Pellets7.9 % Houblonnage à cru
100g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes
25 g Écorce d'orange douceSecondaire7 jours
Levure S-04
-------
Pour 20litres
2.5 kg Malt Pale Ale 71.4 %
500 g Flocons de Fromen 14.3 %
500 g Malt Pilsner 14.3 %
10 g Mandarina Bavaria Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes
20 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes
15 g Hallertauer Mittlefrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 15 g
Mandarina Bavaria Pellets7.9 % Ébullition 10 minutes
30g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Hors flamme 30 minutes
50g Mandarina Bavaria Pellets7.9 % Hors flamme 30 minutes
125g Mandarina Bavaria Pellets7.9 % Houblonnage à cru
100g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes
25 g Écorce d'orange douceSecondaire7 jours
Levure S-04
-------
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute