En se fiant qu'à la photo, on dirait que ça a juste decanté, non ?
Après tu es mieux placé pour décrire à quoi ça ressemblait
Dans le doute, je resterai sur ton idée de départ.
Ale Franco Belge ⇒ Blonde belge - demande d'avis-validation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
-
- Arpette
- Messages : 463
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : Gamelles 45 et 30l, brûleurs gaz, fond filtrant, pompe, tuyaux, seaux etc....
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pouebo Nouvelle Calédonie
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Blonde belge - demande d'avis-validation
La photo est pas super claire j'ai pas pu faire mieux, mais en secouant doucement je voyais bien la couche laiteuse s'étaler, avec un aspect comme de farine en suspension dans de la gelée (qui n'en était pas finalement, de la gelée...)
Mais c'est clairement plus que juste l'effet de la décantation...,
Du coup je me demande si les résidus de brassage (farines, protéines etc..) plus les paillettes et l'huile n'ont pas donné cette"émulsion" en surface. Comme dit plus haut le moût utilisé provient de la fin d'égouttage du sac de brassage après rinçage, et contenait des farines que je n'ai pas filtré, pas de tourbillon non plus après ébu-concentration.... Vais finir par acheter un microscope, ça commence à me saouler de jamais trop savoir ce qu'il y a dans mes soupes !!!
Mais c'est clairement plus que juste l'effet de la décantation...,
Du coup je me demande si les résidus de brassage (farines, protéines etc..) plus les paillettes et l'huile n'ont pas donné cette"émulsion" en surface. Comme dit plus haut le moût utilisé provient de la fin d'égouttage du sac de brassage après rinçage, et contenait des farines que je n'ai pas filtré, pas de tourbillon non plus après ébu-concentration.... Vais finir par acheter un microscope, ça commence à me saouler de jamais trop savoir ce qu'il y a dans mes soupes !!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute