c'est très seyant (ceci dit, on fait presque pareil, la congélation en moins)Hush (ceinture ET bretelles )
Le concassage ⇒ Levure Wyeast 3944 : première tentative
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- Penn-Maen
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Re: Levure Wyeast 3944 : première tentative
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : Stérilisateur 27L - BIAB avec recirculation et sparge, bon c'est pas vraiment du BIAB ...
ébullition en cuve de 11gallons,au gaz.
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Fermenteurs 30L plastiques et 5L dame-jeannes.
Frigo de fermentation à température controlée.
Kegs + robinets de tirage direct (sans tuyaux, mais avec compensateur) - Brasseur : Amateur
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Re: Levure Wyeast 3944 : première tentative
Bonjour à tous
Comme Julien je vais aussi bientôt faire ma première experience avec une levure liquide, type Irish ale pour une Irish red ale.
Je suis tombé sur des posts d'il y a quelques années où plusieurs personnes affirmaient que les Wyeast étaient plutôt lentes de manière générale et que in fine ça aboutissait régulièrement à des problèmes de gush. Est-ce toujours le cas ? Si oui quelle alternative faudrait-il préférer ?
Merci d'avance.
Comme Julien je vais aussi bientôt faire ma première experience avec une levure liquide, type Irish ale pour une Irish red ale.
Je suis tombé sur des posts d'il y a quelques années où plusieurs personnes affirmaient que les Wyeast étaient plutôt lentes de manière générale et que in fine ça aboutissait régulièrement à des problèmes de gush. Est-ce toujours le cas ? Si oui quelle alternative faudrait-il préférer ?
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