J'espère être au bon endroit pour poster ce type d'info. Je ne l'ai pas trouvée avec le moteur de recherche du forum, je fais donc suivre le lien : https://blog.mikkeller.dk/mikkeller-lau ... -free-beer
Le brasseur annonce avoir créé la souche "mikkellensis" avec la collaboration de De Proefbrouwerij qui, je pense, brasse toutes leurs créations. Il affirme avoir déposé un style "Primitif flamand" pour des bières :
"- Having typical body, taste and aroma coming from alternative micro-organisms (fx. Coffee beans)
- Alcohol between 0 and 5 % volume
- Maximum 10 EBC (color range)
- Maximum 10 IBU (bitterness range)
- Made of only water, yeast, malt and hops as ingredients"
Le truc qui m'embête un peu, c'est qu'ils disent que cela donne l'impression d'un mariage entre bière et limonade. Ce qui est tout à coup moins excitant.
Les nouvelles ⇒ Une nouvelle levure et un nouveau style lancés par Mikkeller
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- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
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