Fermentation spontanéeFausse Berliner Weisse avec noix de coco

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Fausse Berliner Weisse avec noix de coco

Message par Eric974 »

AssKicker a écrit :La recette de la soupe potiron/lait de coco est loin d'être alsacienne, ça manque de lard et d'oignons. ^^
Tiens je te file une recette d'Anjouan la 2eme île de la république des Comores, tu sais les clandestins qui arrivent à Mayotte
Tu prépares un poulet en morceaux avec du lait de coco ( recette sur le net), juste revenu avec peu de sauce, tu fais un chapeau refermable dans une citrouille, tu la vides, tu remplis du poulet coco et tu fais cuire une bonne heure au four, la citrouille va rendre de l'eau dans la préparation, le nom est un truc genre chongo mais sans garantie, un truc de fou, tu ne rajoutes pas de lardons sinon le vieux barbu là haut va te trucider
Avatar de l’utilisateur
AssKicker
Brasseur
Brasseur
Messages : 1209
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 71 fois
A été remercié : 110 fois

Re: Fausse Berliner Weisse avec noix de coco

Message par AssKicker »

Mmm c'est que ça a l'air sympa ça. Merci, je vais tenter ça à l'occaz' :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter