Le brassage de kitsRajout de Datte dans mon kit

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Thomas1342
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Re: Rajout de Datte dans mon kit

Message par Thomas1342 »

Si tu les coupes ou les pressent, tu obtiens plus de goût car le jus va sortir du fruit... Et potentiellement plus de dépôt :)
Moi je les passe a la centrifugeuse, comme ça je n'ai que du jus. J'ai peu de dépôt et rien qui flotte en surface de ma biere (donc a priori moins de risque de developpement de pourriture).
Pour le glyphosate, si ton producteur est bio ou raisonné, ça a du sens. S'il est "conventionnel", il travaille surement avec du chimique ;)
Bon test ! Un retour m'interesse pour voir ce que ça donne ! Hehe
________
Thomas
clovism
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Re: Rajout de Datte dans mon kit

Message par clovism »

C'est pas bête l'idée du jus j'y penserai la prochaine fois , y a ptet moyens que je l'ai déjà fait enfaite la fois ou j'ai brasser un kit avec des fruits rouge ,enfin je m'en souviens plus ma mémoire me fais défaut --' .

Ben c'est de la pâte de datte que j'ai ramener de Tunisie donc niveau bio ....haha je pense que y a même pas de labelle bio la bas et on est jamais trop prudent ^^'.


Bon sinon j'ai lancé mon brassin hier soir . Au final j'ai fais une espèce de jus avec 1kg de patte de datte que j'ai obtenue en faisant bouillir la pâte dans de l'eau.
En sucre j'ai utiliser en plus du jus 1kg de malt en poudre.

Au final ça ma fais 23l ,j'ai galéré un peu(beaucoup) avec le refroidissement (faut vraiment que je me procure un serpentin refroidisseur...les glaçons dans le sac de course qui entoure le fut en appart c'est mauvais baille haha) ,donc j'ai pus mettre mes levures que ce matin.

Densité :1050

Maintenant j'attends que le dieu du Glouglou fasse son travail.
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