Le brassage de kitsKit malt Brewferm

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Jinac
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Re: Kit malt Brewferm

Message par Jinac »

non ! surtout pas !

Juste ton échantillon, tu le mete dans un saladier et tu le remue pour faire sortir le gaz et après tu teste.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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virouna
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Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

Ok
Je fais ça des que j ai le temps et vous remonte l info
virouna
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Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

Densité finale dans la bouteille 1016
alcool 2
Sucre 40 grammes par litre voilà les dernières données issues d'une bouteille dans la bière a été aérée 24 heures
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Re: Kit malt Brewferm

Message par Mickaël28 »

Sucre 40gr par litre? Image
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Re: Kit malt Brewferm

Message par Aza- »

Oui, 1.016 ça fait environ 40g/l de sucre (et c'est faux car ça ne prend pas en compte la densité de l'alcool présent).
Ton ABV est bien entendu faux. Il ne se lit pas sur un densimètre mais se calcule en fonction de la DI et de la DF. 1.060 -> 1.016 donne 58 ABV

Ta densité est donc équivalente à ta DF. Ta carbo est donc finie. Si ta bière est plate, ça peut venir d'une mauvaise étanchéité de tes capsules.
Pour le goût aigrelet, je cale. Peut-être une infection, mais c'est dur de dire avec ta description.
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Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

Ouille un peu compliqué pour moi tout ça
eh bien la bière n'est pas "plate" à proprement parlé, mais pas très gazeuse par rapport à certaines du commerce, industrielles ou artisanales.
Bien sur j'en ai bu parfois des plus plates comme certaines stout qui ne moussent pas toujours et sont peu gazeuses
et donc pour en revenir à "mon breuvage" quand on la verse dans un verre on obtient une mousse sur 1, 2 cms qui disparait assez rapidement.
Après au niveau du ressenti je dirai que c'est comme une eau gazeuse un peu aérée
Quand au gout, oui c'est ça c'est aigrelet et ç'est le plus dérangent me semble til .
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Jinac
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Re: Kit malt Brewferm

Message par Jinac »

T'as fait un DH de combien de jour ?
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Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

DI densité initiale
DF ****** finale

DH ??? c'est quoi

je reviens sur la mousse qui tient peu....problème d'albumines peut etre.... il y avait beaucoup de flocons dans le brassin
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Jinac
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Re: Kit malt Brewferm

Message par Jinac »

DH = dry hop

Houblonnage en cuve de fermentation
virouna a écrit :.problème d'albumines peut etre.... il y avait beaucoup de flocons dans le brassin
euh...les flocons favorisent la mousse
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Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

d'accord pour DH
Une 12..zaine de jours si je me rappelle bien

ps
Albumines
Appelés aussi cassure à chaud, elles ressemblent à des flocons blanchâtres dans le moût lors de l'ébullition. Ces albumines sont formées par la coagulation des protéines du malt (composants azotés) et d'acides aminés sous l'effet de la chaleur. Elles sont facilement récupérable par décantation et whirlpool au moment du refroidissement car peuvent nuire à la tenue de la mousse si trop abondantesdans la bière.

mais à priori tu as raison Jinac car bien expérimenté :ugeek:
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