Le brassage de kits ⇒ Kit malt Brewferm
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- Jinac
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Re: Kit malt Brewferm
non ! surtout pas !
Juste ton échantillon, tu le mete dans un saladier et tu le remue pour faire sortir le gaz et après tu teste.
Juste ton échantillon, tu le mete dans un saladier et tu le remue pour faire sortir le gaz et après tu teste.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kit malt Brewferm
Densité finale dans la bouteille 1016
alcool 2
Sucre 40 grammes par litre voilà les dernières données issues d'une bouteille dans la bière a été aérée 24 heures
alcool 2
Sucre 40 grammes par litre voilà les dernières données issues d'une bouteille dans la bière a été aérée 24 heures
- Mickaël28
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Re: Kit malt Brewferm
Oui, 1.016 ça fait environ 40g/l de sucre (et c'est faux car ça ne prend pas en compte la densité de l'alcool présent).
Ton ABV est bien entendu faux. Il ne se lit pas sur un densimètre mais se calcule en fonction de la DI et de la DF. 1.060 -> 1.016 donne 58 ABV
Ta densité est donc équivalente à ta DF. Ta carbo est donc finie. Si ta bière est plate, ça peut venir d'une mauvaise étanchéité de tes capsules.
Pour le goût aigrelet, je cale. Peut-être une infection, mais c'est dur de dire avec ta description.
Ton ABV est bien entendu faux. Il ne se lit pas sur un densimètre mais se calcule en fonction de la DI et de la DF. 1.060 -> 1.016 donne 58 ABV
Ta densité est donc équivalente à ta DF. Ta carbo est donc finie. Si ta bière est plate, ça peut venir d'une mauvaise étanchéité de tes capsules.
Pour le goût aigrelet, je cale. Peut-être une infection, mais c'est dur de dire avec ta description.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kit malt Brewferm
Ouille un peu compliqué pour moi tout ça
eh bien la bière n'est pas "plate" à proprement parlé, mais pas très gazeuse par rapport à certaines du commerce, industrielles ou artisanales.
Bien sur j'en ai bu parfois des plus plates comme certaines stout qui ne moussent pas toujours et sont peu gazeuses
et donc pour en revenir à "mon breuvage" quand on la verse dans un verre on obtient une mousse sur 1, 2 cms qui disparait assez rapidement.
Après au niveau du ressenti je dirai que c'est comme une eau gazeuse un peu aérée
Quand au gout, oui c'est ça c'est aigrelet et ç'est le plus dérangent me semble til .
eh bien la bière n'est pas "plate" à proprement parlé, mais pas très gazeuse par rapport à certaines du commerce, industrielles ou artisanales.
Bien sur j'en ai bu parfois des plus plates comme certaines stout qui ne moussent pas toujours et sont peu gazeuses
et donc pour en revenir à "mon breuvage" quand on la verse dans un verre on obtient une mousse sur 1, 2 cms qui disparait assez rapidement.
Après au niveau du ressenti je dirai que c'est comme une eau gazeuse un peu aérée
Quand au gout, oui c'est ça c'est aigrelet et ç'est le plus dérangent me semble til .
- Jinac
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Re: Kit malt Brewferm
T'as fait un DH de combien de jour ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kit malt Brewferm
DI densité initiale
DF ****** finale
DH ??? c'est quoi
je reviens sur la mousse qui tient peu....problème d'albumines peut etre.... il y avait beaucoup de flocons dans le brassin
DF ****** finale
DH ??? c'est quoi
je reviens sur la mousse qui tient peu....problème d'albumines peut etre.... il y avait beaucoup de flocons dans le brassin
- Jinac
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Re: Kit malt Brewferm
DH = dry hop
Houblonnage en cuve de fermentation
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euh...les flocons favorisent la moussevirouna a écrit :.problème d'albumines peut etre.... il y avait beaucoup de flocons dans le brassin
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"Des pressions ?"
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kit malt Brewferm
d'accord pour DH
Une 12..zaine de jours si je me rappelle bien
ps
Albumines
Appelés aussi cassure à chaud, elles ressemblent à des flocons blanchâtres dans le moût lors de l'ébullition. Ces albumines sont formées par la coagulation des protéines du malt (composants azotés) et d'acides aminés sous l'effet de la chaleur. Elles sont facilement récupérable par décantation et whirlpool au moment du refroidissement car peuvent nuire à la tenue de la mousse si trop abondantesdans la bière.
mais à priori tu as raison Jinac car bien expérimenté
Une 12..zaine de jours si je me rappelle bien
ps
Albumines
Appelés aussi cassure à chaud, elles ressemblent à des flocons blanchâtres dans le moût lors de l'ébullition. Ces albumines sont formées par la coagulation des protéines du malt (composants azotés) et d'acides aminés sous l'effet de la chaleur. Elles sont facilement récupérable par décantation et whirlpool au moment du refroidissement car peuvent nuire à la tenue de la mousse si trop abondantesdans la bière.
mais à priori tu as raison Jinac car bien expérimenté
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