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@der43e :
La phrase que tu cites vient de ce site. (merci Startpage.com)
Il s'agit de l'introduction de l'article... Quand tu lis une bonne revue technique, c'est dommage de s'arrêter au sommaire Il y a un lexique dans le wiki si cela peut aider !
AMHA, tu devrais t'initier aux techniques de base d'abord avec une recette simple (un SMASH par exemple), prendre le temps de maitriser / calibrer ton matos, quitte à produire au départ des bières "simples" qui ne correspondent peut-être pas tout à fait à tes goûts. Pendant que celles-ci fermenteront, tu auras le temps de te renseigner sur les techniques un peu sophistiquées (c'est un bien grand mot) : FWH, DH, Whirlpool, Hop Stand, etc. Ensuite, tu pourras introduire ces techniques en modifiant ta recette initiale, pour voir ce que chacune apporte et donc de juger ce qui te convient
j'ai vite fait
lecture en vitesse
La bière s’accommode mal de la précipitation. Patience tu dois apprendre
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
je ne suis pas du style à me précipité généralement mais la dans un file de discutions je vois un terme que je ne connais pas et du coup je voulait vite m'informé.. sa m'apprendra effectivement!
Mauvais j'ai été, meilleurs je serait!
@Damnnit merci pour cette précision!
Bien... je suis arrivé au bout de toutes mes questions ( pour le moment)!
J'attends seulement une réponse sur l'irish mouss de la part de Cyclo57 si il repasse par la ou sinon de qui sais, sinon je créerait un poste juste pour cela!
merci infiniment pour toutes ces informations que vous m'avez donné c'est vraiment top!
Pas la peine de créer un post pour l’irish Moss tu as la fonction recherche avec toutes les infos dessus sur le forum.
Ça s’utilise à l’ebulition Pour clarifier ton mout, ça se dissout dedans ça peut être sous la forme de comprimé, cherche sur le web tu verras à quoi ça ressemble. C’est pas un truc que tu mets et que tu enlèves avant fermentation
Penn-Maen a écrit :@superbourguignon : je ne constate pas de différence de limpidité selon qu'il y a ou pas de transfert après la tumultueuse. Peut-être parce que systématiquement un cold crash désormais (là on voit la différence, sauf si longue attente avant embouteillage). Et encore, on laisse toujours passer un peu de levure dans le seau d'embouteillage (la trouille d'en manquer pour la carbo [oh le vilain prétexte moisi ], et "laisser 30 cl dans le fond du fermenteur et gaspiller, mais ça ne va pas !"... on ne se refait pas )
J'utilise la même excuse, quand je laisse passer un peu de "boue" du fond du seau parce que je ne veux pas perdre trop de volume : "Boah, il faut bien qu'il reste des levures !"
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