Le brassage de kits ⇒ Dilème
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : THEYS
- A remercié : 1 fois
Dilème
Bonjour,
j'ai mis en fermentation il y a 4 semaine un Kit de bière Muntons Nut Brown.
j'ai encore un peu de fermentation et je pars demain en vacances pour 3 semaines.
Ma question, donc:
vaut-il mieux mettre en bouteille maintenant, si oui faut-il baisser le sucre additionnel?
ou la bière peut rester 3 semaines de plus dans le fermenteur ?
Merci
PY
j'ai mis en fermentation il y a 4 semaine un Kit de bière Muntons Nut Brown.
j'ai encore un peu de fermentation et je pars demain en vacances pour 3 semaines.
Ma question, donc:
vaut-il mieux mettre en bouteille maintenant, si oui faut-il baisser le sucre additionnel?
ou la bière peut rester 3 semaines de plus dans le fermenteur ?
Merci
PY
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Dilème
Aucun risque à laisser en fermenteur plus longtemps. Dans l'absolu mieux vaut trop que pas assez.
Ta fermentation a déjà duré 4 semaines. Pour l'immense majorité des fermentations c'est assez. Tu as des prises de densité pour savoir si elle est stable ?
J'ai pas compris cette partie.BOUQUERON a écrit :
j'ai encore un peu de fermentation
Ta fermentation a déjà duré 4 semaines. Pour l'immense majorité des fermentations c'est assez. Tu as des prises de densité pour savoir si elle est stable ?
- Ark
- Assistant
- Messages : 958
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sud Cantal
- A remercié : 70 fois
- A été remercié : 79 fois
- Contact :
Re: Dilème
Je sais pas ce que c'est un dilème .
Pas de souci majeur à laisser ta bière 2 mois en fermenteur, je l'ai fait régulièrement.
Pas de souci majeur à laisser ta bière 2 mois en fermenteur, je l'ai fait régulièrement.
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : THEYS
- A remercié : 1 fois
Re: Dilème
ça veut juste dire que j'ai encore des échappements de gazAza- a écrit :Aucun risque à laisser en fermenteur plus longtemps. Dans l'absolu mieux vaut trop que pas assez.
J'ai pas compris cette partie.BOUQUERON a écrit :
j'ai encore un peu de fermentation
Ta fermentation a déjà duré 4 semaines. Pour l'immense majorité des fermentations c'est assez. Tu as des prises de densité pour savoir si elle est stable ?
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Dilème
Ce serait avec plaisir, mais si on devait corriger toutes les fautes dans les titres, il ne nous resterait pas bcp de temps pour dormir.Nanarf a écrit :Le titre pique les yeux.
Un admiN pourrait il rajouter un m ? Ça serait sympa.
Demande plutôt à l'auteur du sujet...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute