Discussion de pros ⇒ Question à toi pro ou aspirant pro qui me lit
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Question à toi pro ou aspirant pro qui me lit
C'est gentil pour les Pro si c'est gratuit
Mais en 5 questions tu penses pouvoir donner des conseils à un Pro sans connaître son emplacement, sa clientèle potentielles, ses bières, son expériences, sa capacité de production etc etc.....
Ils sont forts ces Pro du marketing tout de même
Mais en 5 questions tu penses pouvoir donner des conseils à un Pro sans connaître son emplacement, sa clientèle potentielles, ses bières, son expériences, sa capacité de production etc etc.....
Ils sont forts ces Pro du marketing tout de même
- fddp
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : cuve tampon eau chaude électrique isolée. Cuve matière 50l avec mélangeur, tresse et resistance pour les paliers. Cuve ébu 75 l isolee au gaz. Fermenteur PP de 60 L + CCConique 15 galons, refroidisseur à plaques soudées, moulin à malt motorisé et de la bricole broubrou.
http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 0-t-a.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rouen 76 Normandie
- A été remercié : 24 fois
Re: Question à toi pro ou aspirant pro qui me lit
tout est dit, beaucoup de travail, un investissement financier mais on ne devient pas riche (en tout cas pas que en euros)sirhotman a écrit : Quel que soit le modèle économique que tu choisiras, avoir une brasserie demande beaucoup de travail et de temps et quelqu'un qui n'est pas passionné ET expérimenté a peu de chance de réussir à moins de poser un gros billet sur la table et de s’entourer de gens qui compenseront leur inexpérience.
[/i]
donc tout ceux qui se lancent, parceque sans activité, parceque c'est classe d'être brasseur, c'est a la mode, ils ont entendu que c'est porteur ...... par chez nous il y a déjà eu beaucoup de fermeture et il y en aura d'autres on est proche de Paris, et soit le bobo/ecolo/je sais pas quoi faire, soit le culivateur en reconverstion, enfin beaucoup se sont lancés et se lance encore sans avoir brassé auparavent ils y investissent parfois beaucoup d'argent et le risque de tout perdre est très grand pour certains, et à court terme.
le message qu'il faut juste passer est que la réalité du métier est souvent plus sombre, que le rêve de se mettre à son compte, bosser comme on veux. Le métier est plein de joie, motivant mais à oublier si on a pas les reins solides
si en plus des idées circulent comme devenir brasseur pro, en faisant trois brassins par jour dans une cuve de 100 litres en font rêver certains, le vivier est énorme
très fortEric974 a écrit :C'est gentil pour les Pro si c'est gratuit
Mais en 5 questions tu penses pouvoir donner des conseils à un Pro sans connaître son emplacement, sa clientèle potentielles, ses bières, son expériences, sa capacité de production etc etc.....
Ils sont forts ces Pro du marketing tout de même
Bière qui coule, n'amasse pas mousse
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Question à toi pro ou aspirant pro qui me lit
https://www.parismatch.com/Actu/Economi ... re-1568921
Paris match parle des couleurs aussi, c'est vraiment devenu mainstream brassageamateur.com...
Paris match parle des couleurs aussi, c'est vraiment devenu mainstream brassageamateur.com...
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Question à toi pro ou aspirant pro qui me lit
L'article n'est pas trop mal compte tenu de sa taille.
Le plus dommage dans cette histoire, c'est de faire appel à Brasseur de France pour parler de l'essor des microbrasseries...
Le plus dommage dans cette histoire, c'est de faire appel à Brasseur de France pour parler de l'essor des microbrasseries...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 5 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Besançon
- A été remercié : 1 fois
Re: Question à toi pro ou aspirant pro qui me lit
MoqueurEric974 a écrit :C'est gentil pour les Pro si c'est gratuit
Mais en 5 questions tu penses pouvoir donner des conseils à un Pro sans connaître son emplacement, sa clientèle potentielles, ses bières, son expériences, sa capacité de production etc etc.....
Ils sont forts ces Pro du marketing tout de même
Non l'idée n'est pas de donner des conseils personnalisés au cas par cas. L'idée est de montrer ce qui fonctionne chez certains et ce qui ne fonctionne pas en général. Si ca peut aider, tant mieux, sinon ... ma foi, je n'ai pas la prétention d'être plus malin que tout le monde
A pluch
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute