Ale Franco BelgeBière « ambrée »

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Re: Bière « ambrée »

Message par RobFlute »

Quel type d’arômes développe-t-elle ?
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Re: Bière « ambrée »

Message par ty rouz »

Issue d'une brasserie trappiste, cette levure permet d'obtenir des bières caractérisées par le fruit, plus précisément la prune. Excellente levure pour les bières à forte densité et les bières belges en général.
RobFlute
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Re: Bière « ambrée »

Message par RobFlute »

Tu la vends bien ! ^^
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Re: Bière « ambrée »

Message par ty rouz »

C'est normal j'ai fait des centaines de brassins avec, on a eu le temps de sympathiser.
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Re: Bière « ambrée »

Message par RobFlute »

Salut à tous, petit retour.
J’ai brassé il y a un mois maintenant et j’ai gouté une bouteille après 1 semaine de carbonatation (j’étais impatient).
Résultat : belle mousse persistante, robe ambrée peu foncée, nez de malt et de miel, en bouche bonne bulles pas trop marquées, et gout de miel et de fleurs.
C’est donc plutôt pas mal ! Je regrette néanmoins le manque de gout caramel.
RobFlute
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Re: Bière « ambrée »

Message par RobFlute »

Un autre petit retour un mois après ! Le goût de miel s’est affirmé, un miel ambré un peu floral. Belle carbonatation et corps moyen, en faisant une bière légère mais très parfumée.
Le vieillissement la rend en tout cas bien meilleure.
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