Ale Franco BelgeBière « ambrée »

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Re: Bière « ambrée »

Message par RobFlute »

Oui c’est peut être mieux d’être patient !
Je me dis que j’aurais du prendre une autre levure qui développe un profil aromatique plus intéressant que celui du S33 qui est assez neutre.
Tu aurais une suggestion de levure de ce type ?
ty rouz
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Re: Bière « ambrée »

Message par ty rouz »

En sèche je ne vois pas et je ne pense pas que ça existe. En liquide le choix ne manque pas. Pourquoi pas Abbey Ale de White Labs?
RobFlute
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Re: Bière « ambrée »

Message par RobFlute »

La prochaine fois peu être ! Tu connais cette levure ?
ty rouz
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Re: Bière « ambrée »

Message par ty rouz »

Plus que bien. J'ai brassé des milliers d'hectolitres avec. Pas capricieuse du tout, parfait pour qui se lance. Arômes très complexes, avec notamment des notes de prune.
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Re: Bière « ambrée »

Message par RobFlute »

Intéressant je testerai sur un futur brassin elle va bien avec quel style de bière ?
Et connais tu la S33 ? Que va-t-elle me donner à terme ?
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Re: Bière « ambrée »

Message par Jinac »

La S33 est très neutre, elle développe peu d'ester et a une atténuation pas excessive donc elle laisse du sucre et un peu de corps à la bière.

Après selon les styles, le goût donné par la levure doit être peu ou pas présent ce qui sera le cas sur ta bière mais c'est pas pour ça qu'elle sera pas bonne. Tu vas avoir le malt avant tout au vu de ta recette.
Y'a pas de raison que ce soit pas bon !
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Re: Bière « ambrée »

Message par RobFlute »

Oui je viens de gouter à nouveau et je suis injuste, on sent bien le malt mais également un petit gout caramelisé assez agréable. Il faut juste que j’apprenne à être plus patient :) !
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Re: Bière « ambrée »

Message par Jinac »

La carbo va aussi aidé à sentir plus les goûts
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Re: Bière « ambrée »

Message par RobFlute »

Oui elle est encore jeune (1 semaine) et plate. Je ferai un retour quand elle sera prête. D’ici la, patience !
ty rouz
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Re: Bière « ambrée »

Message par ty rouz »

Sans égaler une levure liquide, une levure sèche peut finir par développer quelques arômes mais il faut compter plusieurs mois de vieillissement après la mise en bouteilles. S'agissant d'une bière légère, disons 3 ou 4. Patience (et longueur de temps).
Si j'ai pensé à Abbey Ale, outre le fait que je la connais bien et qu'elle est bonne fille, c'est aussi parce qu'elle aurait bien été sur ta recette.
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