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archys a écrit :Waouh ! tu as du courage ! tu as du y passer des soirées a trier tout ça !!
C'est plus du courage, c'est de l'abnégation
Cede a écrit :Si c'est ce que je pense, son malt est certainement peu modifié.
Il faudrait donc que tu regardes pour faire des paliers. Tu as le choix de la méthode, allemande, anglaise, française....
Ou alors rajoute du malt diastatique pour amener les amylases dans une quantité suffisante.
Tu comprends pourquoi avec certains malts non industriels je fais des paliers ?
Ah mais j'ai toujours compris pourquoi. Après, je ne suis absolument pas assez calé/renseigné pour savoir comment optimiser tout ça. De la lecture en perspective.
Au final, c'est ce que j'ai fait de manière empirique : le palier protéinique (grâce à un tableau que tu as posté il y a quelques jours) et le malt diastatique (un malt industriel faisant office de). Pour pas m'embêter, j'envisageais même de prendre directement de l'alpha-amylase liquide...
Bref, j'ai encore pas mal à me renseigner pour trouver la bonne solution.
Deterrage en ce moment je fais les posts sur le malt...
Tu aurais du laisser le nom du fournisseur car c'est une info importante.
La vesce c'est un engrais vert classique je crois mais avant de lire sa réponse j'étais sur qu'il t'echangerai le sac.
Comme quoi le local, faut quand même tester avant de s'emballer.
T'es sur qu'il était malté ton orge au moins ?
Par ici on est obligé d'aller en Belgique, je suis prés à prendre du sac de 25kg sur place mais les malteries dans le 59 (y'en a 2 grosses, soufflet) ne vendent plus sur place.
Beau déterrage en effet. J'ai utilisé ce malt (qui est bien malté) en le configurant à 60% d'efficacité pour retomber plus ou moins sur mes pieds.
Je l'ai récemment fini (ouf !).
Heureusement, il ne donnait pas de faux goûts, mais il faut dire que j'ai passé de nombreuses heures à tout trier.
Vu qu'il y a prescription, le malteur est la Malterie du Vieux Silo dans le Tarn.
Je crois que c'est lui que des brasseurs pro mais debutants m'avaient conseillé d'aller visiter.
Sympa, un peu tout seul dans le coin et bio.
Faudrait d'autres témoignages pour voir si ce genre de problème s'est reposé.
Ca peut arriver d'avoir un mauvais lot à ecouler pour limiter les pertes mais il aurait au moins du te proposer une grosse remise sur un sac d'un autre lot ou prévenir dés le départ avec une réduction de prix.
Pareil pour moi mais sur son "tourraillé 5".
Qui d'ailleurs est donné pour être "équivalent au pale" en gros si on demande du pale et il donne ça, il ne fait plus de pale.
Sur ce tourraillé 5, j'ai toujours une DF trop haute.
Sur le pilsen, un peu de grain étrangé, mais pas grand chose.
Par contre un énorme faux gout sur mon dernier brassin mais surement pas du au grain...à voir
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