C'est pour cela que l'on met tout ça dans un logiciel, une fois au point la complexité devient abstraite et tout le monde peut l'utiliser.Nanarf a écrit :C'est bien compliqué.
La précision du contrôle et l'anticipation. Brewpi utilise déjà un PID en double boucle.Nanarf a écrit :Quel est l'avantage par rapport à une régulation par hystérésis ?
C'est pour cela que j'ai rajouté un mode de métrologie et que j'utilise des sondes météoFrance DIN 1/10, je n'ai pas trouvé mieux pour ce problème.Nanarf a écrit :Des sondes étalonnées sérieusement avec un machin comme çà, lui même calibré par un organisme agrée
Je considère que la température est uniforme dans le fermenteur étant donné l'agitation créée par la fermentation. Il y aura des points comme cela a voir mais pour l'instant ce n'est que détail.Nanarf a écrit :Une température uniforme que vous ne pourrez obtenir qu'avec une double paroi, une agitation et avec une faible différence de température entre l’élément chauffant et la charge ce que vous n’obtiendrez, à mon avis, qu'avec de la vapeur.
Pour résumer, le but de ce projet, va bien au delà d'une simple régulation et il est indispensable de disposer de bonnes bases: régulation et métrologie. Et c'est la suite qui fera réellement l'intérêt de ce projet.