Le brassage d'extraits ⇒ kit extrait de malt furioso [sujet unique]
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- Patjac
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Re: Kit extrait de malt MX Furioso
Bonne nouvelle ça glougloute déjà et y a même pas 7 heures que j'ai fini ....
- Patjac
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Re: Kit extrait de malt MX Furioso
Plus de glou glou donc j'ai transvaser et je vais la laisser encore quelques jours dans la même pièce
- Patjac
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Re: Kit extrait de malt MX Furioso
Comme la densité ne bougeait plus et qu'elle était à 1014 je pense que je pouvait embouteiller
Pas facile d’embouteiller tout seul et prendre une photo
Belle couleur j'adore
Et voila en bouteilles 4 de 0.75 cl et 18 de 0.33 cl
Et maintenant à la place habituelle pour les laissez se reposer
Pas facile d’embouteiller tout seul et prendre une photo
Belle couleur j'adore
Et voila en bouteilles 4 de 0.75 cl et 18 de 0.33 cl
Et maintenant à la place habituelle pour les laissez se reposer
- Duried68
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Re: Kit extrait de malt MX Furioso
Bonjour Patjac,
Je vais passer au kit extrait de malt en poudre . J'ai pas encore acheté ma marmite (je pense en acheter une de 30 litres) mais je vois qu'avec une 50 litres ça déborde presque!!
tu penses que 30 litres ça passera?
Je vais passer au kit extrait de malt en poudre . J'ai pas encore acheté ma marmite (je pense en acheter une de 30 litres) mais je vois qu'avec une 50 litres ça déborde presque!!
tu penses que 30 litres ça passera?
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à l'égout: Bavarian Fest (RIP)
en cave: une blonde en extrait (poudre) et 3 levures
en secondaire: Une blanche en extrait poudre (ecorce d'orange et coriandre)
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- Patjac
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Re: Kit extrait de malt MX Furioso
Oui ca va mais faut juste surveillier l'ebulition qui ne dure pas trop longtemps
- Tofito
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Customisation kit Furioso
Salut à tous,
Je compte améliorer un peu mon kit Furioso de chez brewferm, pour d'une part avoir une bière avec plus de corps, et par la même occasion augmenter la quantité (10l ça part trop vite pour l'effort et la patience que ça demande..)
Le but est de m'approcher le plus possible d'une texture genre Karmeliet.
Pour ça (j'ai jetté un oeil sur les recettes de clones du Nain) il me faudrait ajouter à l'extrait de malt du kit:
- du froment : J'ai acheté un paquet d'extrait de malt de froment de 500g (55% blé, 45% orge: ceci)
- de l'avoine: impossible (si j'ai bien compris) car ça n'existe pas en extrait, et car l'amidon des flocons ne serait pas transformé en sucres en l'absence d'enzymes venant du malt d'orge...
Bon, donc tanpis pour l'avoine pour cette fois, j'en mettrais quand je serai au tout grain.
Questions:
- y'a pas d'enzymes dans l'extrait de malt d'orge? (pas taper )
- Que pensez-vous de cette recette:
Volume d'eau: 14l (au lieu de 11l pour le kit seul)
Extrait poudre du kit -> 2500g
Extrait poudre Froment -> 500g
Sucre candi blanc -> 100g
houblon Challenger du kit (40min) -> 30g
houblon Saaz du kit (10min) -> 20g
houblon Cascade en pellets (10min) -> 15g
coriandre du kit -> 6g
Levure "Top 6" du kit
ça donnerait: DI 1080, DF 1020, IBU 35, EBC 17, 7,8% alc.
- cette levure vous semble correcte avec l'ajout de froment, ou il faut une levure spéciale "blanche"?
- 35 IBU c'est pas un peu trop pour ce type de bière? Si oui, je retire du challenger ou je l'infuse moins longtemps?
- je compte faire ça dans ma marmite de 19l, ça vous semble jouable avec la montée de mousse?
Merci pour les avis et les corrections à ma recette..!
Je compte améliorer un peu mon kit Furioso de chez brewferm, pour d'une part avoir une bière avec plus de corps, et par la même occasion augmenter la quantité (10l ça part trop vite pour l'effort et la patience que ça demande..)
Le but est de m'approcher le plus possible d'une texture genre Karmeliet.
Pour ça (j'ai jetté un oeil sur les recettes de clones du Nain) il me faudrait ajouter à l'extrait de malt du kit:
- du froment : J'ai acheté un paquet d'extrait de malt de froment de 500g (55% blé, 45% orge: ceci)
- de l'avoine: impossible (si j'ai bien compris) car ça n'existe pas en extrait, et car l'amidon des flocons ne serait pas transformé en sucres en l'absence d'enzymes venant du malt d'orge...
Bon, donc tanpis pour l'avoine pour cette fois, j'en mettrais quand je serai au tout grain.
Questions:
- y'a pas d'enzymes dans l'extrait de malt d'orge? (pas taper )
- Que pensez-vous de cette recette:
Volume d'eau: 14l (au lieu de 11l pour le kit seul)
Extrait poudre du kit -> 2500g
Extrait poudre Froment -> 500g
Sucre candi blanc -> 100g
houblon Challenger du kit (40min) -> 30g
houblon Saaz du kit (10min) -> 20g
houblon Cascade en pellets (10min) -> 15g
coriandre du kit -> 6g
Levure "Top 6" du kit
ça donnerait: DI 1080, DF 1020, IBU 35, EBC 17, 7,8% alc.
- cette levure vous semble correcte avec l'ajout de froment, ou il faut une levure spéciale "blanche"?
- 35 IBU c'est pas un peu trop pour ce type de bière? Si oui, je retire du challenger ou je l'infuse moins longtemps?
- je compte faire ça dans ma marmite de 19l, ça vous semble jouable avec la montée de mousse?
Merci pour les avis et les corrections à ma recette..!
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Re: Customisation kit Furioso
J ai fais un genre de karmeliet en extrait il y a 2 semaines, c est un essai total !!!
Je ne connais pas le kit furioso c est quoi comme extrait qu il y a dedans ? Parce que l ebc me semble faiblard a la rigueur met du candy brun
L ibu pour moi est correct pour ce type de biere mais il n y en faut pas plus.
Il manque de l écorce d orange pour faire une style karmeliet (20g séché pour 10l 15mn d ebu)
La coriandre pour moi y en a un poil trop c est ce que j ai mis pour 20l, après a essayer.
Et je rajouterais 200g d extrait ambré
La levure je la connais pas mais logiquement celle du kit devrais aller sans probleme
Pour la marmite t es pas obligé de mettre toute l eau avec de l extrait (oui c est mieux je pense pour l extraction des aromes et amertumes du houblon) mais a mon avis tu peux mettre 10/12l sans prob et completer après dans le fermenteur pour arriver au 14l
Je rappel que je suis un novice donc il y a peu etre des anneries dans ce que j ai dis
Je ne connais pas le kit furioso c est quoi comme extrait qu il y a dedans ? Parce que l ebc me semble faiblard a la rigueur met du candy brun
L ibu pour moi est correct pour ce type de biere mais il n y en faut pas plus.
Il manque de l écorce d orange pour faire une style karmeliet (20g séché pour 10l 15mn d ebu)
La coriandre pour moi y en a un poil trop c est ce que j ai mis pour 20l, après a essayer.
Et je rajouterais 200g d extrait ambré
La levure je la connais pas mais logiquement celle du kit devrais aller sans probleme
Pour la marmite t es pas obligé de mettre toute l eau avec de l extrait (oui c est mieux je pense pour l extraction des aromes et amertumes du houblon) mais a mon avis tu peux mettre 10/12l sans prob et completer après dans le fermenteur pour arriver au 14l
Je rappel que je suis un novice donc il y a peu etre des anneries dans ce que j ai dis
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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- Ch'ti nouveau
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Re: Customisation kit Furioso
Pourquoi pas un mini mash, ou tout simplement un mash en plus petite quantité BIAB que tu rajoute a ton kit?
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- Ch'ti nouveau
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- Tofito
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Re: Customisation kit Furioso
Oui c'est clair qu'en biab ce serait faisable et plus économique au final, mais il me faudrait racheter du malt en grain (pour ses enzymes qui agiraient ainsi sur l'avoine, c'est bien ça?)... et puis mon but ici c'est de partir du kit d'extrait, donc de rester le plus possible en extraits pour justement éviter les étape de brassage tout grain d'un partial mash.
Le tout grain en BIAB c'est ce que j'envisage de faire après (avec mon peu de matériel c'est ce qui me semble le mieux) mais là je préfère m'en tenir à améliorer le kit.
Sinon cette recette sans avoine, avec juste l'ajout d'un peu d'extrait de froment et d'un autre houblon, ça te parraît bien?
Le tout grain en BIAB c'est ce que j'envisage de faire après (avec mon peu de matériel c'est ce qui me semble le mieux) mais là je préfère m'en tenir à améliorer le kit.
Sinon cette recette sans avoine, avec juste l'ajout d'un peu d'extrait de froment et d'un autre houblon, ça te parraît bien?
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