Le brassage d'extraits ⇒ kit extrait de malt furioso [sujet unique]
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- Ch'ti nouveau
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Re: Customisation kit Furioso
j'ai attendu une semaine, l'activité avait deja bien diminuer, et apres le changement de cuve, cela a encore plus diminuer, genre un boup toute les 2 min... je suis allé trop vite a ton avis?
la levure utilisé, et la t58 de chez safbrew
la levure utilisé, et la t58 de chez safbrew
en bouteille : kit GOZDAWA Pils
2eme fermentation : Kit furioso
2eme fermentation : Kit furioso
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- Ch'ti nouveau
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Recette Furioso ?
Bonjour à tous,
J'ai dégusté le kit extrait de malt furioso que j'avais fait il y a de ça 5 mois. Et bien c'est une véritable tuerie ! J'adore.
Je suis donc, afin de réduire les coups (je vais pas me cacher), à la recherche de la recette de ce kit que je recomposerais moi-même.
L'un de vous dispose de cette recette ?
Un tout grand merci d'avance.
Fab
Fab
J'ai dégusté le kit extrait de malt furioso que j'avais fait il y a de ça 5 mois. Et bien c'est une véritable tuerie ! J'adore.
Je suis donc, afin de réduire les coups (je vais pas me cacher), à la recherche de la recette de ce kit que je recomposerais moi-même.
L'un de vous dispose de cette recette ?
Un tout grand merci d'avance.
Fab
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- Ch'ti nouveau
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Re: Recette Furioso ?
Les recettes sont peu détaillées dans les kits MX Brewferm... Toutefois dans le kit Ambrosius j'avais au moins le nom du houblon ( Hallertau) . la levure était T58.
Si tu as retenu la levure et le houblon avec de l'extrait blond ( et du sucre peut être) tu devrais y arriver
Si tu as retenu la levure et le houblon avec de l'extrait blond ( et du sucre peut être) tu devrais y arriver
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- Ch'ti nouveau
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Re: Recette Furioso ?
Salut Cyclard,
Il y a 5 élément qui composent le kit furioso (par contre j'ai été un véritable boulet et j'ai oublié de peser les différents constituants) :
-Un extrait de malt (je pense un mélange de blond et pale)
- un houblon au profil amerisant
- un houblon aromatique
PS : pour moi ces deux houblons sont deux classiques de l'industrie brassicole belge tel le hallertau et le East Kent Golding (n'hésitez pas si je me trompe totalement).
- de la coriandre (côté épicé tellement Belge)
- une levure de fermentation haute classique (classique brewferm) qui pourrait être avantageusement remplacé par une Belgian Ardennes de chez Wyeast ou une une petite S33 que l'on a bien laissé maturé?
Merci d'avance à tous pour votre aide et votre expérience.
Fab
Il y a 5 élément qui composent le kit furioso (par contre j'ai été un véritable boulet et j'ai oublié de peser les différents constituants) :
-Un extrait de malt (je pense un mélange de blond et pale)
- un houblon au profil amerisant
- un houblon aromatique
PS : pour moi ces deux houblons sont deux classiques de l'industrie brassicole belge tel le hallertau et le East Kent Golding (n'hésitez pas si je me trompe totalement).
- de la coriandre (côté épicé tellement Belge)
- une levure de fermentation haute classique (classique brewferm) qui pourrait être avantageusement remplacé par une Belgian Ardennes de chez Wyeast ou une une petite S33 que l'on a bien laissé maturé?
Merci d'avance à tous pour votre aide et votre expérience.
Fab
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Re: Recette Furioso ?
J'ai retrouvé la liste des ingrédients de ce kit, avec un soft de brassage ce n'est pas difficile de refaire le profil de la recette.
https://picasaweb.google.com/1106111324 ... 3702676194
23 EBC
27 IBU
DI=1070
alcool 8,2%
-Un extrait de malt (je pense un mélange de blond et pale)
oui extrait blond 75% je dirais et ambré 25% par contre les 23 EBC donnés sur le kit recette me semblent pas trop réalistes.
- un houblon au profil amerisant
challenger
- un houblon aromatique
saaz
- de la coriandre (côté épicé tellement Belge)
oui 5g je pense
- une levure de fermentation haute classique (classique brewferm) qui pourrait être avantageusement remplacé par une Belgian Ardennes de chez Wyeast ou une une petite S33 que l'on a bien laissé maturé?
oui ou bien levure sèche abbaye ou encore mélange S33-T58
ce qui donnerait un truc du genre pour 20L :
Recipe: Furioso
Style: Belgian Tripel
TYPE: Extract
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 22,00 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Estimated OG: 1,073 SG
Estimated Color: 13,2 EBC
Estimated IBU: 26,6 IBUs
Boil Time: 40 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3,00 kg Light Dry Extract (8,0 EBC) Dry Extract 1 75,0 %
1,00 kg Amber Dry Extract (18,0 EBC) Dry Extract 2 25,0 %
30,00 g Challenger [8,00 %] - Boil 40,0 min Hop 3 23,0 IBUs
30,00 g Saaz [3,00 %] - Boil 10,0 min Hop 4 3,6 IBUs
5,00 g Coriander Seed (Boil 10,0 mins) Spice 5 -
0,5 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 Yeast 6 -
0,5 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T- Yeast 7 -
Et la version adaptée en "tout grain" :
Recipe: Furioso
Style: Belgian Tripel
TYPE: All Grain
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 24,00 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Estimated OG: 1,078 SG
Estimated Color: 10,8 EBC
Estimated IBU: 31,6 IBUs
Brewhouse Efficiency: 73,00 %
Est Mash Efficiency: 76,5 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
6,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 1 85,7 %
1,00 kg Munich Malt (15,0 EBC) Grain 2 14,3 %
40,00 g Challenger [7,50 %] - Boil 80,0 min Hop 3 29,6 IBUs
20,00 g Saaz [3,00 %] - Boil 10,0 min Hop 4 2,0 IBUs
3,00 g Coriander Seed (Boil 5,0 mins) Spice 5 -
0,5 pkg SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) [25,00 ml] Yeast 6 -
0,5 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T- Yeast 7 -
Mash Schedule: Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 7,00 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Proteinique Add 18,26 l of water at 56,3 52,0 C 10 min
saccharification Add 0,00 l of water at 63,0 63,0 C 30 min
dextrines Add 0,00 l of water at 72,0 72,0 C 40 min
mash out Add 0,00 l of water at 78,0 78,0 C 10 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (1,23l, 12,47l) of 75,6 C water
https://picasaweb.google.com/1106111324 ... 3702676194
23 EBC
27 IBU
DI=1070
alcool 8,2%
-Un extrait de malt (je pense un mélange de blond et pale)
oui extrait blond 75% je dirais et ambré 25% par contre les 23 EBC donnés sur le kit recette me semblent pas trop réalistes.
- un houblon au profil amerisant
challenger
- un houblon aromatique
saaz
- de la coriandre (côté épicé tellement Belge)
oui 5g je pense
- une levure de fermentation haute classique (classique brewferm) qui pourrait être avantageusement remplacé par une Belgian Ardennes de chez Wyeast ou une une petite S33 que l'on a bien laissé maturé?
oui ou bien levure sèche abbaye ou encore mélange S33-T58
ce qui donnerait un truc du genre pour 20L :
Recipe: Furioso
Style: Belgian Tripel
TYPE: Extract
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 22,00 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Estimated OG: 1,073 SG
Estimated Color: 13,2 EBC
Estimated IBU: 26,6 IBUs
Boil Time: 40 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3,00 kg Light Dry Extract (8,0 EBC) Dry Extract 1 75,0 %
1,00 kg Amber Dry Extract (18,0 EBC) Dry Extract 2 25,0 %
30,00 g Challenger [8,00 %] - Boil 40,0 min Hop 3 23,0 IBUs
30,00 g Saaz [3,00 %] - Boil 10,0 min Hop 4 3,6 IBUs
5,00 g Coriander Seed (Boil 10,0 mins) Spice 5 -
0,5 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 Yeast 6 -
0,5 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T- Yeast 7 -
Et la version adaptée en "tout grain" :
Recipe: Furioso
Style: Belgian Tripel
TYPE: All Grain
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 24,00 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Estimated OG: 1,078 SG
Estimated Color: 10,8 EBC
Estimated IBU: 31,6 IBUs
Brewhouse Efficiency: 73,00 %
Est Mash Efficiency: 76,5 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
6,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 1 85,7 %
1,00 kg Munich Malt (15,0 EBC) Grain 2 14,3 %
40,00 g Challenger [7,50 %] - Boil 80,0 min Hop 3 29,6 IBUs
20,00 g Saaz [3,00 %] - Boil 10,0 min Hop 4 2,0 IBUs
3,00 g Coriander Seed (Boil 5,0 mins) Spice 5 -
0,5 pkg SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) [25,00 ml] Yeast 6 -
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Total Grain Weight: 7,00 kg
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Name Description Step Temperat Step Time
Proteinique Add 18,26 l of water at 56,3 52,0 C 10 min
saccharification Add 0,00 l of water at 63,0 63,0 C 30 min
dextrines Add 0,00 l of water at 72,0 72,0 C 40 min
mash out Add 0,00 l of water at 78,0 78,0 C 10 min
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Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: Recette Furioso ?
Bonsoir Le Nain,
Merci beaucoup pour les infos. Effectivement, je m'étais bien planté sur les houblons
Par contre, je suis presque persuadé d'avoir lu en son temps sur le forum un de tes posts ou tu mettais la recette de la Palido. Disposes tu encore de cette recette?
Un tout grand merci d'avance.
Fab
Merci beaucoup pour les infos. Effectivement, je m'étais bien planté sur les houblons
Par contre, je suis presque persuadé d'avoir lu en son temps sur le forum un de tes posts ou tu mettais la recette de la Palido. Disposes tu encore de cette recette?
Un tout grand merci d'avance.
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Re: kit extrait de malt furioso [sujet unique]
Je ne pense pas l'avoir fais celle-là, mais je viens de la mettre dans le sujet adéquat
ftopic4445-90.html
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Re: kit extrait de malt furioso [sujet unique]
J'ai brasser ce kit hier matin.
J'ai eu autant d albumines que le nain.
DI: 1072
Les 11L à l'ébullition sont parfait, j'ai 10L pile poil en cuve.
J'ai fait un whirpool mais aucun résidu solide en fond de cuve. (merci les sachets de thé)
Ajout de 2g d'irish Moss lors des 10 dernières minutes en sachet de thé. ( J'aurai peut être en mettre plus genre 5g?)
Premier brassin en extrait après un brassin en kit conserve (Grand Cru en carbonisation depuis 3 semaines). Ça fait plaisir d'avancer dans l'aventure !
J'ai eu autant d albumines que le nain.
DI: 1072
Les 11L à l'ébullition sont parfait, j'ai 10L pile poil en cuve.
J'ai fait un whirpool mais aucun résidu solide en fond de cuve. (merci les sachets de thé)
Ajout de 2g d'irish Moss lors des 10 dernières minutes en sachet de thé. ( J'aurai peut être en mettre plus genre 5g?)
Premier brassin en extrait après un brassin en kit conserve (Grand Cru en carbonisation depuis 3 semaines). Ça fait plaisir d'avancer dans l'aventure !
En primaire: ambrosius
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
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Re: kit extrait de malt furioso [sujet unique]
Le dosage est bon mais mettre l'irish moss dans des sachets de thé je doute que ça fonctionne de manière optimaleNesta a écrit : Ajout de 2g d'irish Moss lors des 10 dernières minutes en sachet de thé. ( J'aurai peut être en mettre plus genre 5g?)
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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