Strong Ale ⇒ Une double avec S33 ??
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Une double avec S33 ??
La us05 fermente pas trop mal a 16/17°C mais tu n auras pas les aromes d une belge....
T as pas moyen de la mettre dans ton logement ?
T as pas moyen de la mettre dans ton logement ?
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
-
- Apprenti
- Messages : 660
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Mon équipement : Klarstein Mundschenk XXL 50L
sterilisateur 27L
sac biab (rangé maintenant)
stc1000 + frigo de recup
mes ptits bras - Brasseur : Amateur
- Localisation : Prés de Brive la Gaillarde
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Une double avec S33 ??
C'est dans mon logement...
Dans la journée, ca peut descendre à 15 voire moins je pense quand il fait trés froid.
Et je ne chauffe pas beaucoup 16-17 dans la piece à thermostat + poele à bois ensuite en complement donc je peux pas mettre le fermenteur dans cette piece.
La S33 est donnée jusque 12.
La us05 est donnée exactement dans la meme plage.
Elle est vraiment plus facile que la s33 ?
Dans la journée, ca peut descendre à 15 voire moins je pense quand il fait trés froid.
Et je ne chauffe pas beaucoup 16-17 dans la piece à thermostat + poele à bois ensuite en complement donc je peux pas mettre le fermenteur dans cette piece.
La S33 est donnée jusque 12.
La us05 est donnée exactement dans la meme plage.
Elle est vraiment plus facile que la s33 ?
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 225 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: Une double avec S33 ??
L'us-05 est un peu la "tout-terrain" des levures.
Elle pardonne des erreurs de débutants j'ai l'impression.
par contre elle donnerai des esters désagréables au-delà de 22° paraît-il.
Elle pardonne des erreurs de débutants j'ai l'impression.
par contre elle donnerai des esters désagréables au-delà de 22° paraît-il.
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Une double avec S33 ??
Eric974 a écrit :Un frigo qui fait du chaud c'est un....... chogoajja a écrit :.....il a un frigo régulé ...
Alors j'ai un "frichogo"
C'est pas moi ! mais j'aime bienEric974 a écrit :Je ne sais pas qui a inventé ce dicton mais c'est un peu vrai, sans équipement je brasserais 2 mois dans l'annéeajja a écrit :" en hiver brasse qui veut en été brasse qui peut"
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 91
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanterre
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Une double avec S33 ??
Salut,
Ce que je ferai à ta place c'est de pitcher la S-33 quand tu es à 25°C lors de ton refroidissement et de couvrir ton fermenteur avec une couverture. La fermentation devrait partir assez rapidement et produire les arômes typiques d'une double belge. La bière ne devrait pas trop descendre en température avec la chaleur produite pendant la fermentation.
Ce que je ferai à ta place c'est de pitcher la S-33 quand tu es à 25°C lors de ton refroidissement et de couvrir ton fermenteur avec une couverture. La fermentation devrait partir assez rapidement et produire les arômes typiques d'une double belge. La bière ne devrait pas trop descendre en température avec la chaleur produite pendant la fermentation.
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 225 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: Une double avec S33 ??
en même temps, avec une bonne saison BE-134 on attend les grosses chaleursajja a écrit :Salut,
l'adage qui dit :" en hiver brasse qui veut en été brasse qui peut"
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
-
- Apprenti
- Messages : 660
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Mon équipement : Klarstein Mundschenk XXL 50L
sterilisateur 27L
sac biab (rangé maintenant)
stc1000 + frigo de recup
mes ptits bras - Brasseur : Amateur
- Localisation : Prés de Brive la Gaillarde
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Une double avec S33 ??
Guyguy98 a écrit :Salut,
Ce que je ferai à ta place c'est de pitcher la S-33 quand tu es à 25°C lors de ton refroidissement et de couvrir ton fermenteur avec une couverture. La fermentation devrait partir assez rapidement et produire les arômes typiques d'une double belge. La bière ne devrait pas trop descendre en température avec la chaleur produite pendant la fermentation.
Je note ton message de côté.
Pour le moment j'attends mon sac de brassage et je rassemble le materiel qu'il me manque.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Une double avec S33 ??
Avec ça tu es prêt pour le réchauffement climatique, je vais l’essayer bientôt il fait encore une peu frisquet à 28°
Guyguy98 ton idée est excellente et avec une bonne couche de couvertures la température devrait rester dans la bonne plage grâce à la chaleur dégagée par la fermentation, du moins le temps que la phase primaire se fasse,
Guyguy98 ton idée est excellente et avec une bonne couche de couvertures la température devrait rester dans la bonne plage grâce à la chaleur dégagée par la fermentation, du moins le temps que la phase primaire se fasse,
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute