Le Wiki[wiki] Mise à jour > 1.30

Les nouvelles du Wiki de BrassageAmateur.com, les astuces, commentaires, mode d'emploi...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

[wiki] Mise à jour > 1.30

Message par Jean-Luc »

Pour information, le Wiki a été mis à jour vers une version plus récente (1.30) pour rester compatible avec le serveur et résoudre quelques bugs récents.
Wiki > Accueil

Une modification notable : le chargement de fichiers multiples est maintenant possible, malgré une perte de compatibilité sur l'intégration d'une fonctionnalité de chargement d'image via l'éditeur wysiwyg...

Un petit tuto va suivre.

Enjoy.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [wiki] Mise à jour > 1.30

Message par 2beta »

Je me permets de faire mon commentaire moitié hors sujet ici.

Je trouve dommage de la non utilisation du wiki (par moi et sûrement beaucoup d'autre personne.)
Mais pour moi la page d’accueil n'aide pas:

Code : Tout sélectionner

Le contenu du Wiki

    How to Brew de John Palmer traduit en français par les membres du forum BrassageAmateur.com
    Le Guide de Styles du BJCP 2015 (Beer Judge Certification Program)
    L'aide de Beersmith 3 traduite en français par des membres du forum BrassageAmateur.com,
    Le lavage des levures (Traduction et adaptation du texte de Robert Arguello),
    L'aide de Beersmith 2 traduite en français par deux membres du forum BrassageAmateur.com,
    Le Glossaire pour retrouver la liste des termes utilisés dans le brassage de la bière et leur explication détaillée dans les articles
On a l'impression qu'il n'y a que ça...
Alors qu'il faut faire plusieurs cliques pour trouver pleins d'autres choses (via glossaire ou catégorie)
Pourquoi ne pas avoir un vrai aperçu du contenu "complet". Par exemple afficher le glossaire (qui est brut mais complet) soit l’arborescence des catégories (genre sur 2 niveaux)?
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: [wiki] Mise à jour > 1.30

Message par Penn-Maen »

c'est un peu le principe d'un wiki : une encyclopédie communautaire. Ca peut être tellement vaste qu'il est difficile de tout résumer sur la première de couverture (cf Wikipédia).

La page d'accueil : vrai, on pourrait renommer la section"le contenu du wiki" par "les sujets les plus consultés" pour aider un peu ??? Peut-être faire comme certains sites : une bonne grosse barre de recherche en plein milieu ?
Par exemple afficher le glossaire (qui est brut mais complet)
non, pas complet du tout : seules les pages avec la balise "glossaire" ou "category" y sont répertoriées. Quantité de pages ne s'y trouvent pas(exemple : la page des formules, celles du HTB, celles des styles du BJCP, etc) Pour toutes les avoir, il faut aller sur ce lien : https://www.brassageamateur.com/wiki/in ... _les_pages (puis ensuite, il ne faut pas rater les liens "pages précédentes" / "pages suivantes"... )
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: [wiki] Mise à jour > 1.30

Message par Jean-Luc »

C'est un Wiki... pas un simple site web.
Oui il y a beaucoup de contenu qui n'est pas visible depuis la page d'accueil, comme sur tous les wikis du monde je pense. Imaginez un peu la page d'accueil de Wikipedia ou ArkorPedia si tout le contenu devait être en lien sur leur page d'accueil ?
Il y a le glossaire en lien en page d'accueil, également les liens vers toutes les catégories,
mais il appartient aussi aux contributeurs de penser à attribuer les catégories correspondantes pour que leurs pages soient présentées dans le glossaire.
Le Wiki c'est aussi une forme de démocratie participative, ou chaque contribution permet d'améliorer et enrichir l'ensemble du contenu.
Toutes les idées pour améliorer la page d'accueil du Wiki seront les bienvenues !
A essayer en tous cas : le lien "une page au hasard" pour découvrir des contenus cachés.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter