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Re: Profil d'eau
Je ne suis pas certain de comprendre, à partir des infos que j’ai donné tu trouves ces résultats ?baldur a écrit :J'avais 5 minutes
Sulfate:8 mg/l
chlore: 0.04 mg/l
bicarbonate:70mg/l
calcium: 13.2 mg/l
sodium: 10.6 mg/l
magnesium: 7.8 mg/l
Peux tu m’en dire plus ? J’aimerai comprendre un minimum le comment du pourquoi, bref je suis un peu pommé pour le coup ! Merci en tout cas.
Brassins libres & Sauvages
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Re: Profil d'eau
Comme l'a dit baldur plus haut, il faut remonter dans le temps et consulter les analyses précédentes (tu as une option sur le site). Ce ne sont pas toujours les mêmes infos. Petit à petit tu peux récolter ce qu'il te faut.
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Re: Profil d'eau
Effectivement je me suis trompé c'est corrigé merciVince de la BDH a écrit :Attention à ne pas confondre chlore (Cl2, oxydant et aseptisant, nocif pour la bière) et chlorures (Cl-, inoffensifs, peuvent être bénéfiques pour améliorer le gout, l'onctuosité, la stabilité des aromes... mais pas d'excès non plus car sinon peuvent donner un gout salé). Je pense qu'il faut aussi prendre en compte le calcium car la minéralisation se réalise en ajoutant une chlorure de calcium (CaCl2) et du sulfate de calcium (CASO4 appelé aussi gypse).
Je trouve ce calculateur simple à utiliser : https://www.littlebock.fr/outil-brassag ... u-brassage
++
-
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Re: Profil d'eau
Bonjour à tous,
Je suis en train de construire un profil d'eau et je me retrouve devant l'ajout de chlorure de calcium. Selon Beersmith, pour me rapprocher de l'eau de Dublin, je dois ajouter 0.1g de Chlorure de calcium. Ni une ni deux, je me rends sur le site Rolling Beers pour en commander et là je suis confronté à deux types de CaCl : un à 33% et l'autre à 77%. Est-ce que l'un d'entre-vous saurait me dire vers quel type de CaCl je dois me tourner. Si j'avais su, j'aurai été plus attentif en chimie à l'école
Merci d'avance
A+
Je suis en train de construire un profil d'eau et je me retrouve devant l'ajout de chlorure de calcium. Selon Beersmith, pour me rapprocher de l'eau de Dublin, je dois ajouter 0.1g de Chlorure de calcium. Ni une ni deux, je me rends sur le site Rolling Beers pour en commander et là je suis confronté à deux types de CaCl : un à 33% et l'autre à 77%. Est-ce que l'un d'entre-vous saurait me dire vers quel type de CaCl je dois me tourner. Si j'avais su, j'aurai été plus attentif en chimie à l'école
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