Le brassage d'extraitsComment faire ses choix de malts et houblons ?

Pour les accros à la poudre...
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KazCroute
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?

Message par KazCroute »

Joliebulle n'est pas en FR ?
Brasses tu en sac ou sans ?
Il vaut mieux vivre pour manger que manger pour vivre
Aornn
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?

Message par Aornn »

Salut :) alors pour jolie bulle il est partiellement en francais mais ce n'est vraiment pas génant :)
et je brasses sans sac mais avec chaussette à houblon
Je me posais juste une question comme ca ... Est ce que vous retirez le houblon amérisant au bout des n minutes ou bien vous le laissez en rajoutant le houblon aromatique ? Vu que sur les recettes il y a marqué 60 minutes et 10 minutes pour l'aromatique (a partir du depart),par exemple, si je laisse l'amerisant il sera laissé plus longtemps que 60 minutes :think:
Fred4-4
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?

Message par Fred4-4 »

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pasqueto
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?

Message par pasqueto »

Aornn a écrit :Salut :) alors pour jolie bulle il est partiellement en francais mais ce n'est vraiment pas génant :)
et je brasses sans sac mais avec chaussette à houblon
Je me posais juste une question comme ca ... Est ce que vous retirez le houblon amérisant au bout des n minutes ou bien vous le laissez en rajoutant le houblon aromatique ? Vu que sur les recettes il y a marqué 60 minutes et 10 minutes pour l'aromatique (a partir du depart),par exemple, si je laisse l'amerisant il sera laissé plus longtemps que 60 minutes :think:
Un exemple: tu fais une ébullition de 90 mn tu veux laisser ton amérisant 60 mn; donc après 30 mn (90-30=60mn) tu met ton houblon amérisant qui restera jusqu'à la fin de ton ébu et pareil pour l'aromatique (90-80=10mn).
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?

Message par Aornn »

Hello, je fais juste un dernier message pour vous dire que grace à tous vos conseils j'ai pu faire un biere nettemement superieur comparé à mon dernier brassin !
Voila merci à tous :)
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