Le brassage d'extraits ⇒ Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- KazCroute
- Ch'ti nouveau
- Messages : 95
- Inscrit depuis : 5 ans 5 mois
- Mon équipement : Brewmonk Magnus 50l :D Objectif pico polsi en 300l :D
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 4 fois
Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Joliebulle n'est pas en FR ?
Brasses tu en sac ou sans ?
Brasses tu en sac ou sans ?
Il vaut mieux vivre pour manger que manger pour vivre
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Salut alors pour jolie bulle il est partiellement en francais mais ce n'est vraiment pas génant
et je brasses sans sac mais avec chaussette à houblon
Je me posais juste une question comme ca ... Est ce que vous retirez le houblon amérisant au bout des n minutes ou bien vous le laissez en rajoutant le houblon aromatique ? Vu que sur les recettes il y a marqué 60 minutes et 10 minutes pour l'aromatique (a partir du depart),par exemple, si je laisse l'amerisant il sera laissé plus longtemps que 60 minutes
et je brasses sans sac mais avec chaussette à houblon
Je me posais juste une question comme ca ... Est ce que vous retirez le houblon amérisant au bout des n minutes ou bien vous le laissez en rajoutant le houblon aromatique ? Vu que sur les recettes il y a marqué 60 minutes et 10 minutes pour l'aromatique (a partir du depart),par exemple, si je laisse l'amerisant il sera laissé plus longtemps que 60 minutes
Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Un lien utile sur le choix des houblons:
https://www.rolling-beers.fr/fr/content/29-liste-complete-des-houblons
https://www.rolling-beers.fr/fr/content/29-liste-complete-des-houblons
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Un exemple: tu fais une ébullition de 90 mn tu veux laisser ton amérisant 60 mn; donc après 30 mn (90-30=60mn) tu met ton houblon amérisant qui restera jusqu'à la fin de ton ébu et pareil pour l'aromatique (90-80=10mn).Aornn a écrit :Salut alors pour jolie bulle il est partiellement en francais mais ce n'est vraiment pas génant
et je brasses sans sac mais avec chaussette à houblon
Je me posais juste une question comme ca ... Est ce que vous retirez le houblon amérisant au bout des n minutes ou bien vous le laissez en rajoutant le houblon aromatique ? Vu que sur les recettes il y a marqué 60 minutes et 10 minutes pour l'aromatique (a partir du depart),par exemple, si je laisse l'amerisant il sera laissé plus longtemps que 60 minutes
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Hello, je fais juste un dernier message pour vous dire que grace à tous vos conseils j'ai pu faire un biere nettemement superieur comparé à mon dernier brassin !
Voila merci à tous
Voila merci à tous
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute