AgendaFormation collective pour aspirants brasseurs

A vos calepins pour noter les prochains rendez vous de dégustations, exhibitions, salons, concours...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
ChampsDesPossibles
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Pro

Formation collective pour aspirants brasseurs

Message par ChampsDesPossibles »

Bonjour,

Je travaille au sein d'une coopérative, nommée Les Champs des Possibles et qui rassemble des acteurs variés de l'agriculture et de la transformation alimentaire en Ile de France. La coopérative est à la fois organisme de formation et couveuse d'activité pour des personnes souhaitant tester leur projet de création d'activités en artisanat alimentaire (comme la brasserie !) ou en agriculture.

Dans ce cadre, nous organisons du 27 au 29 Mai 2019 une formation à l'émergence de projet. Cette formation est à destination des personnes en réflexion sur leur projet professionnel et réfléchissant à créer leur activité dans le domaine de l'artisanat alimentaire ou à s'installer en agriculture. Ces 3 jours sont l'occasion de réfléchir en collectif à l'envie de chacun des participants de se réorienter professionnellement vers leur domaine d'intérêt, et de dans le but de parvenir à dessiner plus précisément les contours des envies et projets de chacun. Cette session collective peut-être suivie de stage en immersion chez des micro-brasseurs professionnels en activité.

Je me demandais donc si vous pourriez relayer l'information au sein de votre site/de vos réseaux au cas où certains amoureux de la bière artisanale se poserait la question de faire de leur passion un métier ! Ces 3 jours sont aussi l'occasion de rencontrer d'autres personnes partageant des réflexions similaires et pourquoi pas, puisque la formation mêle porteurs de projets agricoles et alimentaires, l'occasion de rencontrer le futur producteur d'orge brassicole ou de houblon de votre future brasserie artisanale !

Pour info, voici le lien vers l'évènement Facebook :

N'hésitez pas à me contacter !
--
Alice
alice@leschampsdespossibles.fr
07.69.34.19.81

Les Champs des Possibles,
47 Avenue Pasteur
93 100 Montreuil
www.leschampsdespossibles.fr

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter