Brown Ale - Porter - Stout ⇒ Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Voilà c'est la que ça va être limite j'ai mis 3 sachets de Nottingham. Sans starter ^^bien sur pour faire tout bien
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Effectivement, l'outil de brewersfriend en calcule 5. Mais ce n'est pas grave, tu as le temps de commander (fait assez vite quand même) ce qui manque et de le rajouter, la DI aura baissé et ça sera moins stressant pour ton deuxième ajout.
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 228
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : bergerac
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Salut,
Désolé j'arrive trop tard vue que tu as l'air d'avoir déjà brassé… (je pace rarement ici maintenant) Je t'aurais conseillé de lire mon sujet "Périgord impérial stout", où on évoque les différents points et problèmes de ce truc de bourrin. (les doc récapitulatif y sont d'ailleurs en lien dedans).
Un seul truc me dérange à la lecture de ton aventure: ton sous ensemencement... via toute les expériences que j'ai lu, la plus grosse partie s'accordait à pratiquer une brasse de chauffe afin d'avoir un GROS volume de levure et ne pas risquer tout les problèmes engendrer par un sous ensemencement. J'espère pour toi que ce ne sera pas le cas après un si gros travaille...
Impatient de voir le résultat de ton monstre !!
PS: attention au krausen, c'est violant… pour ma part 20 litres sont sorti par le blow off, et 5 litres de perdu sur les 65 initial …
Désolé j'arrive trop tard vue que tu as l'air d'avoir déjà brassé… (je pace rarement ici maintenant) Je t'aurais conseillé de lire mon sujet "Périgord impérial stout", où on évoque les différents points et problèmes de ce truc de bourrin. (les doc récapitulatif y sont d'ailleurs en lien dedans).
Un seul truc me dérange à la lecture de ton aventure: ton sous ensemencement... via toute les expériences que j'ai lu, la plus grosse partie s'accordait à pratiquer une brasse de chauffe afin d'avoir un GROS volume de levure et ne pas risquer tout les problèmes engendrer par un sous ensemencement. J'espère pour toi que ce ne sera pas le cas après un si gros travaille...
Impatient de voir le résultat de ton monstre !!
PS: attention au krausen, c'est violant… pour ma part 20 litres sont sorti par le blow off, et 5 litres de perdu sur les 65 initial …
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Salut, j'ai pris quelques prise de densité au réfractomètre et la bière en est à 1.036 d'après les calculs de univers bière, elle est donc en théorie 12.7 degrés "normalement". Pour le coup je pense que la fermentation se passe plutôt bien. Par contre je n'ai pas de très gros Krausen, genre 2litres approximativement.
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Je n'ai pas pris d'autre photos par contre désolé...
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Ha ha ha! le densimètre n'en peut plus!
Ça fait quand même du bien de brasser un truc comme ça de temps en temps
Je viens de vérifier mon densimètre (nouvel achat car ancien cassé) et il ne va que jusqu'à 1120… Je vais aller me plaindre auprès du fournisseur…
Ça fait quand même du bien de brasser un truc comme ça de temps en temps
Je viens de vérifier mon densimètre (nouvel achat car ancien cassé) et il ne va que jusqu'à 1120… Je vais aller me plaindre auprès du fournisseur…
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Non le densimètre n'en peux plus ^^
Comme tu dis goulven oui ça fais vraiment plaisir et c'est très excitant de brasser une tel biere... mais franchement c'est stress quand même car je ne suis pas serein pour la fermentation quand même.
En passant la fermentation n'est pas a 1.036 mais à 1.045 aujourd'hui à midi, avec une vrai prise au densimètre.
Je ferais sûrement une autre prise vendredi ou demain soir pour voir l'évolution de madame.
Comme tu dis goulven oui ça fais vraiment plaisir et c'est très excitant de brasser une tel biere... mais franchement c'est stress quand même car je ne suis pas serein pour la fermentation quand même.
En passant la fermentation n'est pas a 1.036 mais à 1.045 aujourd'hui à midi, avec une vrai prise au densimètre.
Je ferais sûrement une autre prise vendredi ou demain soir pour voir l'évolution de madame.
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Est ce que les levures vont flancher ?? Ça fait peur, ça fait peur ^^
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Curieux de voir si la Notti fini le job jusqu'à 14%.
1040, y'a encore du chemin à faire.
1040, y'a encore du chemin à faire.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute