Les sucresCandi en morceaux ou en sirop ?

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Candi en morceaux ou en sirop ?

Message par HKou »

Salut à tous,

Je ne parviens pas à trouver la différence entre le candi en morceau et en sirop. Je suis sur une recette de triple belge dans laquelle l'auteur intègre du sirop de candi brun.
Mais le sirop, c'est bien plus cher que les morceaux.

Quelle réelle différence et dans quel cas on utilise l'un plutôt que l'autre ?

Merci pour vos réponses

++
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Re: Candi en morceaux ou en sirop ?

Message par Babou08 »

Je me suis posé la même question dimanche en fabriquant mon propre Candi pour une triple Belge. D'après ce qu'on m'a répondu c'est assez simple: la concentration en sucre est plus forte dans le Candi en morceaux. Moi j'ai fabriqué un sirop avec 500Ml d'eau et 1kg de sucre, résultat final: 1kg300 de sirop. Il y a donc de l'eau qui dilue le sucre dans ma solution.
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Re: Candi en morceaux ou en sirop ?

Message par Vince de la BDH »

Salut !

Vous trouverez des éléments de réponse et des liens ici : ftopic35194-40.html

++
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Re: Candi en morceaux ou en sirop ?

Message par Tofito »

La réponse est dans un post de Bellebouche il me semble. Je ne sais plus si c'est dans son topic sur le "sirop de sucre inverti maison" ou sur celui d'une bière qu'il a fait...
De mémoire (elle peut me tromper :? ) le candi en morceaux contemporain n'est pas vraiment un sucre inverti, contrairement aux sirops.
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Re: Candi en morceaux ou en sirop ?

Message par gog3 »

HKou a écrit :Quelle réelle différence et dans quel cas on utilise l'un plutôt que l'autre ?
incomparable au niveau gout.
le candi en morceau d'apres mes experiences n'apporte qu'une augmentention de DI pour le clair et de DI/couleur pour le fonce.
le sirop de candy par contre apporte clairement la petite touche de gout que l'on attends de lui.
pour moi il ne s'agit clairement pas du meme produit
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Re: Candi en morceaux ou en sirop ?

Message par HKou »

Merci à tous, avec vos réponses et un peu de recherche, j'en conclu que les morceaux, ce n'est pas du sucre inverti et ça n'a aucun intérêt gustatif. Je vais donc partir sur du sirop :)
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