Epices, herbes et fruitsAloe Vera

Traditionnelles ou expérimentales, saisonnières ou exceptionnelles...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Bulince
Ch'ti nouveau
Messages : 26
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Une petite marmite (équipée maison avec filtre tresse inox, robinet...)
1 dame jeanne de 0 litres, 6 dames-jeanne 5L, quelques growlers et d'autres conneries...
Brasseur : Amateur
Localisation : Dreux, Eure et Loir

Aloe Vera

Message par Bulince »

Salut.

On m'a sollicité pour faire une bière à l'aloe vera.
J'ai jamais pensé a mettre cette chose dans aucune de mes bières, mais pourquoi pas...

J'ai cherché un peu, pas beaucoup d'informations ; par contre, la composition de l'aloe vera (extrait) me laisse perplexe :
Glucides (0.3%) (12), eau(98.5%), le reste étant des minéraux, vitamines (...)

Si peu de sucres, à mon avis, la quantité nécéssaire pour avoir un peu de saveur en fermentation secondaire sera énorme, mais avec une texture visqueuse comme celle de l'aloe vera, ça sent pas très bon cette affaire...

Quelqu'un a déja essayé ?

Merci.
Nicolas W
Ch'ti nouveau
Messages : 80
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Mon équipement : cuve thermos 70L pour l'empatage,
cuves d'ébullition inox 70 + 30L
Refroidisseur à plaque
Fementeurs coniques fastferment en plastique 2x30L et 1x50L
Brasseur : Pro
Localisation : France
A remercié : 1 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Aloe Vera

Message par Nicolas W »

Salut,

Alors, tu as tenté la chose?

On m'a également mis au défi de brasser une bière à l'aloe, je commence à y reflechir. Mais première étape pour moi: trouver de l'aloe et gouter, parce que je ne sais même pas quel goût ça a...

(Si on fait une stout, ça donne une Aloe Blacc? :whistle: )
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter