Blanche - Blé ⇒ Première blanche
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Première blanche
On peut mettre du sucre, il y a des styles qui le préconisent. Mais si ta recette est faite sans, je ne comprends pas bien cette question.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 78
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
Re: Première blanche
la question est pourquoi des flocons de blé?Neco112 a écrit :Aller vendu!
Les sachets ouverts, bien refermées et hermétiques peuvent être gardé après?
les flocons de blé doivent être concassé aussi?
Le blé malté concassé même taille que le pils?
Etenfin pas de problème pour la filtration avec le blé?
Les blanches que je fais sont 50% pils / 50% blé malté ...et c'est très bien comme ça Avec WB06
Pas besoin de préparer les flocons sur le côté.
En 50/50 jamais eu de pb de filtration avec du blé malté
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Re: Première blanche
Hello les gars.
Brassin fair jeudi dernier le tout sans encombre. Densité 1051 au lieu des 1053 prévu par JB donc je suis pas trop mal.
Divisé en deux et ensemencé chacun avec un demi sachet de levure préalablement hydraté.
Fifou les flocons de blé... bah je sais pas la recette du nain est faite comme ça j’ai suivi...
Brassin fair jeudi dernier le tout sans encombre. Densité 1051 au lieu des 1053 prévu par JB donc je suis pas trop mal.
Divisé en deux et ensemencé chacun avec un demi sachet de levure préalablement hydraté.
Fifou les flocons de blé... bah je sais pas la recette du nain est faite comme ça j’ai suivi...
- syr88
- Arpette
- Messages : 373
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, moulin à rouleaux, fermenteurs plastiques + grainfather conical+ fermenteurs SS Brewtech + groupe froid
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lorraine (88) Gerardmer
- A remercié : 41 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Première blanche
Salut Neco112, tu as donc divisé et ensemencé tes deux demi-brassins avec une levure fermentis Wb06 et une Lallemand Munich, peux tu nous donnez ton ressenti sur les deux bières blanches obtenues
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Re: Première blanche
Hello.
Effectivement brassin divisé en deux.
Ma préférence va pour la WB bien que l’autre ne soit pas mauvaise.
Celle avec la mevure lallemand est hyper mousseuse par contre.
Au final je me retrouve donc avec une recette mais deux bières qui se distinguent l’une de l’autre.
Effectivement brassin divisé en deux.
Ma préférence va pour la WB bien que l’autre ne soit pas mauvaise.
Celle avec la mevure lallemand est hyper mousseuse par contre.
Au final je me retrouve donc avec une recette mais deux bières qui se distinguent l’une de l’autre.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute