Blanche - BléPremière blanche

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Première blanche

Message par Aza- »

On peut mettre du sucre, il y a des styles qui le préconisent. Mais si ta recette est faite sans, je ne comprends pas bien cette question.
fifou62
Ch'ti nouveau
Messages : 78
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: Première blanche

Message par fifou62 »

Neco112 a écrit :Aller vendu!
Les sachets ouverts, bien refermées et hermétiques peuvent être gardé après?

les flocons de blé doivent être concassé aussi?
Le blé malté concassé même taille que le pils?
Etenfin pas de problème pour la filtration avec le blé?
la question est pourquoi des flocons de blé?
Les blanches que je fais sont 50% pils / 50% blé malté ...et c'est très bien comme ça :-) Avec WB06
Pas besoin de préparer les flocons sur le côté.

En 50/50 jamais eu de pb de filtration avec du blé malté
Neco112
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Première blanche

Message par Neco112 »

Hello les gars.
Brassin fair jeudi dernier le tout sans encombre. Densité 1051 au lieu des 1053 prévu par JB donc je suis pas trop mal.

Divisé en deux et ensemencé chacun avec un demi sachet de levure préalablement hydraté.
Image


Fifou les flocons de blé... bah je sais pas la recette du nain est faite comme ça j’ai suivi...
Avatar de l’utilisateur
syr88
Arpette
Arpette
Messages : 373
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : Grainfather, moulin à rouleaux, fermenteurs plastiques + grainfather conical+ fermenteurs SS Brewtech + groupe froid
Brasseur : Amateur
Localisation : Lorraine (88) Gerardmer
A remercié : 41 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Première blanche

Message par syr88 »

Salut Neco112, tu as donc divisé et ensemencé tes deux demi-brassins avec une levure fermentis Wb06 et une Lallemand Munich, peux tu nous donnez ton ressenti sur les deux bières blanches obtenues
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
Neco112
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Première blanche

Message par Neco112 »

Hello.
Effectivement brassin divisé en deux.
Ma préférence va pour la WB bien que l’autre ne soit pas mauvaise.
Celle avec la mevure lallemand est hyper mousseuse par contre.
Au final je me retrouve donc avec une recette mais deux bières qui se distinguent l’une de l’autre.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter