Blanche - Blé ⇒ Première blanche
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- Eric974
- Maître Brasseur
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- Je suis tuteur : oui
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ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
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Re: Première blanche
+1
En effet on a tout les droits dans le brassage mais savoir ce que l'on fait est quand même un gage de réussite, innover et tout mélangé c'est audacieux mais encore faut il savoir ce que l'on mélange, et vu que Neco 112 pose une question je lui apporte ma modeste réponse
C'est comme en cuisine, pour qu'elle soit bonne faut il encore connaître les bases ( pire en pâtisserie)...quoi que.... ainsi est né la paella, les femmes espagnoles prenaient le peu qu'elles avaient et le faisait cuire avec du riz, donc on peut faire cuire du poulet avec du cacao mais avant que cela ne devienne du Mole Negro de Oaxaca au Mexique il y a du chemin
Les ayatollahs ont au moins le mérite d’élever le niveau, c'est même pour leurs grandes connaissances qu'ils sont ayatollahs
En effet on a tout les droits dans le brassage mais savoir ce que l'on fait est quand même un gage de réussite, innover et tout mélangé c'est audacieux mais encore faut il savoir ce que l'on mélange, et vu que Neco 112 pose une question je lui apporte ma modeste réponse
C'est comme en cuisine, pour qu'elle soit bonne faut il encore connaître les bases ( pire en pâtisserie)...quoi que.... ainsi est né la paella, les femmes espagnoles prenaient le peu qu'elles avaient et le faisait cuire avec du riz, donc on peut faire cuire du poulet avec du cacao mais avant que cela ne devienne du Mole Negro de Oaxaca au Mexique il y a du chemin
Les ayatollahs ont au moins le mérite d’élever le niveau, c'est même pour leurs grandes connaissances qu'ils sont ayatollahs
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Re: Première blanche
salut les potes.
Je vois que ça fait débat du coup je vous propose d'adapter la recette dy nain avec ce que jai sur le site du comptoir du brasseur vu que toute façon jirai chercher le blé (c'est le seul magasin proche de chez moi). vu que la WB06 divise ils ont la gamme "LALLEMAND" si jamais vous la connaissez. la Munich semblerait correspondre, pareil pour les houblons j'ai cherché des equivalents disponibles. Vous me dites.
3K de Pils
1.5K de blé malté
0.5K de blé
20g de Centennial ou Williamette (remplacement du styrian goldings)
15g de HH
15g de Tettnang (a la place du SAAZ)
10g de coriandre
15g d'orange
Levure WB06 ou Lallemand Munich classic donnez votre avis
en lien la recette d'origine
http://univers-biere.net/rec_blanche.php
Je vois que ça fait débat du coup je vous propose d'adapter la recette dy nain avec ce que jai sur le site du comptoir du brasseur vu que toute façon jirai chercher le blé (c'est le seul magasin proche de chez moi). vu que la WB06 divise ils ont la gamme "LALLEMAND" si jamais vous la connaissez. la Munich semblerait correspondre, pareil pour les houblons j'ai cherché des equivalents disponibles. Vous me dites.
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1.5K de blé malté
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- syr88
- Arpette
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Re: Première blanche
Salut, c'est bien comme recette, personnellement j'augmenterais la quantité de blé pour avoir un ratio 50/50 avec le pils
ensuite Centennial c'est ricain (épicé note citronée), HH Allemand, Tetnange (épicé et Allemand) ça peut faire quelque chose de sympa
Essayes la levure Munich, ou mieux étant donné que tu as de la WB06 tu partages ton brassin en deux et tu fermentes chaque moitié avec deux levures différentes et tu nous feras un retour, entre Fermentis Wb06 vs Lallemand MUNICH
ensuite Centennial c'est ricain (épicé note citronée), HH Allemand, Tetnange (épicé et Allemand) ça peut faire quelque chose de sympa
Essayes la levure Munich, ou mieux étant donné que tu as de la WB06 tu partages ton brassin en deux et tu fermentes chaque moitié avec deux levures différentes et tu nous feras un retour, entre Fermentis Wb06 vs Lallemand MUNICH
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
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- Arpette
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Re: Première blanche
Excellente idée le split du brassin !!!! Et surtout Neco tiens nous au courant !
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- Ch'ti nouveau
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Re: Première blanche
Aller vendu!
Les sachets ouverts, bien refermées et hermétiques peuvent être gardé après?
les flocons de blé doivent être concassé aussi?
Le blé malté concassé même taille que le pils?
Etenfin pas de problème pour la filtration avec le blé?
Les sachets ouverts, bien refermées et hermétiques peuvent être gardé après?
les flocons de blé doivent être concassé aussi?
Le blé malté concassé même taille que le pils?
Etenfin pas de problème pour la filtration avec le blé?
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- Arpette
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Re: Première blanche
Désinfecte bien les sachets, ferme les bien, et enferme les dans un récipient nettoyé avant de les mettre au frigo.
Je concasse pas mes flocons.
Le blé malté concassé trop fin colmate, j’ai eu de sacrés emmerdements sur une wit dernièrement à cause d’un concassage trop fin du blé malté.
Je concasse pas mes flocons.
Le blé malté concassé trop fin colmate, j’ai eu de sacrés emmerdements sur une wit dernièrement à cause d’un concassage trop fin du blé malté.
- Aza-
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