Les houblonsHoublon coigneau

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Re: Houblon coigneau

Message par MementoMori »

laurkemen a écrit :j'ai fait quelques boutures cette année.
j'ai donc un jeune plant de dispo
Bon à savoir :)
Là les pieds livrés par hopstock son effeuillés avant transport. Pas moyen de travailler avec comme je te l'avais dit. Il faudra s'armer de patience...
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Re: Houblon coigneau

Message par Lambic49 »

Hello les amateurs de Lambic et de coigneau !

Je fais suite aux posts précédents.

J'avais bien vu la disponibilité de plants chez Hopstock l'automne dernier, et j'en ai commandé !
Sur 5 plants en godets tout petits, 4 ont repris et sont désormais en terre. Ils démarrent, petitement mais sûrement. Je mettrai des photos quand cela sera un peu plus visuel.

Par contre j'avais acheté 5 godet de Groën Bell qui sont tous morts pendant l'hiver...

A suivre donc.
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Re: Houblon coigneau

Message par laurkemen »

ils sont vraiment tous morts ?

ou juste long à sortir ?
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Re: Houblon coigneau

Message par Lambic49 »

Les Groenne Bell, tous morts hélas...
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Re: Houblon coigneau

Message par MementoMori »

Morts genre secs ?
J'ai ou deux pieds un peu à la traine... des jeunes plants mais ils commencent seulement à peine à sortir un bourgeon.
Tu les avais laissés en pots ?
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Re: Houblon coigneau

Message par laurkemen »

ce sont d'anciennes variétés "abandonnés", ce manque de vigeur, c'est peut-être une des raisons
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Re: Houblon coigneau

Message par Lambic49 »

oui, je les avais laissés en pot, à l'abri des intempéries tout en gardant un minimum de fraicheur.
D'ailleurs, mes Coigneau ont bien repris (£4/5)

Certains sont réellement morts, plus rien, il en reste un ou deux avec un mince espoir mais toujours pas de bourgeons...
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Re: Houblon coigneau

Message par laurkemen »

si tu veux j'ai du Tardif de Bourgogne à te proposer à la place
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Re: Houblon coigneau

Message par Lambic49 »

Merci beaucoup Laurkemen,

avec plaisir, je te contacte en mp
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Re: Houblon coigneau

Message par MathieuSchneider »

Coucou! J’avais commandé chez Hopstock 2 pieds de Coigneau plantés à l’automne 2021. L’un des deux est mort durant son 1er hiver, l’autre a survécu mais n’a rien donné à l’été 2022 mais vient de me donner 85g de houblons séchés. Et les arômes sont juste fantastiques!

J’aimerais avoir le retour d’autres brasseurs/houblonniers le cultivant quant aux arômes.

Et pour le tester en brassage, quelle recette? Je partirai sur une SMAS, avec du Pilsner, et un houblon différent pour l’amérisation (légère). Quid de la levure? Il m’en faudrait une neutre: la US-04? Qu’en pensez-vous?
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