Devenir pro ⇒ la transition difficile d'amateur à pro et des questions
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- Ch'ti nouveau
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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions
Salut
Les échangeurs de type Alfa Laval (à plaques) sont plus faciles à nettoyer car les plaques se séparent et peuvent être nettoyées avec un jet d'eau ou Karcher.
Alors que les échangeurs de type tubulaires sont enfermés et lors d'un démontage ne sont pas bien accessibles pour le nettoyage
Les échangeurs de type à plaques ont aussi l'avantage du gains de place
Bon brassage
---_---
Les échangeurs de type Alfa Laval (à plaques) sont plus faciles à nettoyer car les plaques se séparent et peuvent être nettoyées avec un jet d'eau ou Karcher.
Alors que les échangeurs de type tubulaires sont enfermés et lors d'un démontage ne sont pas bien accessibles pour le nettoyage
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Bon brassage
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la transition difficile d'amateur à pro et des questions
Enfin bon ~4hr pour démonter nettoyer remonter un gros échangeur à plaques. Facile à nettoyer je dirais pas cela...
Mais au moins il y a la possibilité.
Mais au moins il y a la possibilité.
Dernière modification par Epidemaiis le 21 mai 2019 12:12, modifié 1 fois.
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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions
Pourquoi pas safe les drapeaux Tofito ? J'avais l'intention d'en commander un.....
- clemich
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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions
Bhe c'est en contact direct avec la bière et c'est pas super llisse (en général nervuré ou avec des angles pour avoir plus de surface de contact). Du coup pour le nettoyage il faut être très vigileant. L'idéal c'est donc la double enveloppe car là, au moins, on se fait moins chier pour le nettoyage.Matix belge a écrit :Pourquoi pas safe les drapeaux Tofito ? J'avais l'intention d'en commander un.....
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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions
Il n'y a que moi qui pense que 15 brassins, c'est un peu léger pour passer en pro ? (mon intention n'est pas de dénigrer, mais vu que personne ne semble réagir, je me demande)
J'en suis à pas loin de 80, et j'ai l'impression de ne pas avoir couvert toutes les erreurs et problèmes que l'on peut rencontrer, sans parler des recettes. Ça se retrouve d'ailleurs dans les questions posées. Concernant les retours d'ami.es et de profanes, il me semble que les premiers ne sont pas objectifs et les second ont tellement l'habitude de l'indus que dès qu'il y a du goût, ça parait sensationnel.
Passer directement en 500 ou 1000 L, avec un gros risque d'avoir plusieurs brassins foirés, et donc non achetés par les bars même si commandés, c'est pas un peu casse gueule ?
J'en suis à pas loin de 80, et j'ai l'impression de ne pas avoir couvert toutes les erreurs et problèmes que l'on peut rencontrer, sans parler des recettes. Ça se retrouve d'ailleurs dans les questions posées. Concernant les retours d'ami.es et de profanes, il me semble que les premiers ne sont pas objectifs et les second ont tellement l'habitude de l'indus que dès qu'il y a du goût, ça parait sensationnel.
Passer directement en 500 ou 1000 L, avec un gros risque d'avoir plusieurs brassins foirés, et donc non achetés par les bars même si commandés, c'est pas un peu casse gueule ?
- clemich
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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions
Non, c'est assez unanimetomulus a écrit :Il n'y a que moi qui pense que 15 brassins, c'est un peu léger pour passer en pro ?
- fddp
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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions
Idem, mais quand je vois des brasseries qui se disent pro et qui brassent 20/50 litres, je tombe de mon fourquet. Je parle des derniers articles lus dans les canards du coin dans ma region. Je pense que meme si le marché est porteur, certains vont au devant de désillusion. Etre brasseur est une chose, etre un chef d'entreprise en est une autre, et essayer d'en vivre autrement qu'en faisant du black, c'est encore un autre challenge. Je mets un peu les pieds dans le plat mais apres tout, chacun fait ce qu'il veut. Maintenant quand on pose des questions, c'est qu'on souhaite des réponses
Bière qui coule, n'amasse pas mousse
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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions
Petit détail à la con qui peut faire une petite économie dès le départ par rapport à tes plans : la capsuleuse pneumatique.
Faut un compresseur pour l'utiliser (donc dépense supplémentaire), ça fait un potin pas possible et surtout : c'est bien plus rapide de capsuler avec une capsuleuse à main.
Faut un compresseur pour l'utiliser (donc dépense supplémentaire), ça fait un potin pas possible et surtout : c'est bien plus rapide de capsuler avec une capsuleuse à main.
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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions
AhAssKicker a écrit : : c'est bien plus rapide de capsuler avec une capsuleuse à main.
Je t'invite demain matin, 1000 cols en 2 heures, idem l'am, a la main, tu ne reviendras pas 2 fois je crains allez bonne nuit a tous
Bière qui coule, n'amasse pas mousse
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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions
L'embouteillage c'est la seule étape où tu dois te faire aider. Une personne à la remplisseuse, une à la capsuleuse, une à l'étiqueteuse. Le temps gagné sur la capsuleuse c'est du temps où le personnel ne peut rien faire (dans mon fonctionnement).fddp a écrit :AhAssKicker a écrit : : c'est bien plus rapide de capsuler avec une capsuleuse à main.
Je t'invite demain matin, 1000 cols en 2 heures, idem l'am, a la main, tu ne reviendras pas 2 fois je crains allez bonne nuit a tous
Sinon oui, je sais remplir capsuler manuellement et mettre en casier seul avec un fermenteur plastique sans m'arrêter... Pour 100 bouteilles de 75cl...
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