Les levures que j'ai utilisé selon les styles :
1 Sigmund voss : Blonde Ale, Saison à la mirabelle, APA
3 Stranda : Scottish export au sirop d'érable, Imperial stout, IRA
5 Hornindal : Pale ales
8 Tormodgarden : APA
9 Ebbegarden : Witbier
10 Framgarden : Bière de Garde
11 Lida : American Amber Ale
16 Simonaitis : American light lager dégueu
19 Nystein : biere de noel
20 Espe : American pale ale
21 Tomasgard : california common
22 Stalljen : American amber ale
28 Halvorsgard : blanche
32 Jovaru : witbier
41 Skare : Cream ale
43 Opshaug : IPA
53 Vinje : Englis Pale ale, Bonde ale
en faisant la liste, ça m'a rappelé certaines qui étaient particulièrement bonnes et qui ont leur levure attitrée. Je ne sais pas si c'est dû à la levure ou une bonne alchimie des éléments mais dans le doute, quand il y a un truc qui marche bien, je ne change rien ! Voila don les couples gagnants :
Si je ne devais en guarder que trois : ebbegarden/Witbier, Espe/APA et Vinje/Blonde Ale, 4e marche du podium pour Stalljen/ambrée
Penn-Maen a écrit : ↑30 mars 2022 14:49
@ragondingue : avec un lavage, à terme es-tu sur de conserver l'équilibre entre les souches (dans le cas d'une kveik "non pure/multi-souche") ?
Je ne comprend pas trop… je ne les mélange pas (sauf pour ma Ragnarok qui est un mix de tout). les levures vont certainement évoluer, je ne sait pas si mes lavages vont jouer un role.