Le Matériel proMatériel pro en direct d'Ecosse

De la pico perfectionnée, des tanks à lait aux micro clef en mains, tout ce qui concerne le matériel pro
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par Phildefer »

Quelques photos du matériel que j'ai sélectionné suite à mon récent voyage d'étude au Royaume-Uni.
Je poste quelques photos, les questions par mp seulement s'il vous plaît afin d'éviter toute polémique inutile.

La photo est une 605 litres en triphasé (sauf la cuve d'eau chaude en mono), les cuves sont en inox à double enveloppe, le tout monté sur plateau roulant pour faciliter le nettoyage.
CIP inclus, grande qualité de soudure (à la base c'est fabriqué par une société spécialisée dans la soudure industrielle), et ils font aussi du sur-mesure, des distributeurs de houblons, des Hop Torpedoes, des cuves de fermentation isobares ou pas, et tout est largement dimensionné y compris les échangeurs à plaques, les connexions, etc...
Pièces jointes
IMG_9582.jpg
thumbnail_IMG_9580.jpg
thumbnail_IMG_9579.jpg
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
WeDloMiS
Ch'ti nouveau
Messages : 165
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulon
A remercié : 4 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par WeDloMiS »

Je vais résumer par : "C'est beau !!" :clap: :clap:
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par Mickaël28 »

Beau matos ;-)
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par Phildefer »

La qualité des soudures, dont on parle souvent dans le milieu brassicole! :mrgreen:
Pièces jointes
thumbnail_IMG_0663.jpg
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par Mickaël28 »

Effectivement c'est nickel
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par bacco »

Magnifique :drool:
Tu peux juste nous donner un ordre d'idée du prix de l'engin?
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
brewer
Ch'ti nouveau
Messages : 34
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Mon équipement : 2 cuves de brassage inox 35L avec filtres et flysparge
Refroidissement : serpentin en cuivre maison (10m)
Fermenteur : inox 35L
Brasseur : Amateur
A remercié : 6 fois

Re: Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par brewer »

Oui c'est beau, merci pour le partage. Et comme Bacco je suis curieux de connaitre une estimation du prix...

--- FEEL ---
juju31
Apprenti
Apprenti
Messages : 704
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Lauragais
A remercié : 9 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par juju31 »

600l + métal sur roulettes ?
y'a intérêt a mettre une cale
RAS
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par Penn-Maen »

@juju31 : y'a des freins sur les roulettes aux angles (cf photo 3).

Je me pose la question de l'utilité d'une unité mobile sur ce volume ? Hormis pour le nettoyage qui peut être réalisé sans forcément trimballer l'unité, est-ce qu'il y a un autre aspect pratique qui justifie ? Parce bon, chargé en drèches humides, ça pèse un peu plus qu'une paille, et vu les roulettes qui semblent plus adaptées à la conduite sur sol dur et lisse qu'au tout terrain/béton tiré à la règle, le moindre gravier doit être bloquant. Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne !?!
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: Matériel pro en direct d'Ecosse

Message par mikocyco »

Penn-Maen a écrit :Je me pose la question de l'utilité d'une unité mobile sur ce volume ?
On peut imaginer que c'est pour le nettoyage : pas celui du matériel, mais celui du sol. Tu peux bouger l'unité de temps en temps pour nettoyer l'emplacement. Car vu la conception, sans roulettes et posée au sol, bonjour pour aller nettoyer en-dessous (que ce soit nettoyeur haute pression, balai-brosse ou autre)...
Ou alors c'est pour du brassage nomade. :mrgreen:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter