Sauf s'il a re-sucrer à 20g par litre je vois pas comment il peut y avoir un risque vu qu'il y avait quasi pas de sucre dans son moûtgoulven a écrit :Tu as essayé de dégazer pour voir? Attention a l'explosion de bouteille sinon.
Autre ⇒ Biere 100% sarrazin
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- KKKamel
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Re: Biere 100% sarrazin
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Re: Biere 100% sarrazin
Salut, j'ai eut droit à un beau geyser de 2m, trop de pression sur mes 5 bouteilles,KKKamel a écrit :Sauf s'il a re-sucrer à 20g par litre je vois pas comment il peut y avoir un risque vu qu'il y avait quasi pas de sucre dans son moûtgoulven a écrit :Tu as essayé de dégazer pour voir? Attention a l'explosion de bouteille sinon.
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Re: Biere 100% sarrazin
Salut piou piou,
J'ai relu toute la discussion et vraiment je ne vois pas d"où peut venir le problème.
D'autant que je viens de rebrasser une bière 100 % sarrasin pour mon épouse et à l'ouverture je n'ai eu aucun soucis, la seule galère que j'ai eu se trouve au niveau de la filtration car du malt de sarrasin broyé ça donne un moût assez pâteux, j'ai même dû rediluer un peu pour tout te dire.
Dans ton cas l'achat d'un refracto me paraît indispensable, brasser sans refracto ça me semble assez hasardeux et surtout dans le cas de recettes assez atypiques.
Ou alors le fait que j'ai brassé pour mon épouse et toi pour ta belle-mère...
J'ai relu toute la discussion et vraiment je ne vois pas d"où peut venir le problème.
D'autant que je viens de rebrasser une bière 100 % sarrasin pour mon épouse et à l'ouverture je n'ai eu aucun soucis, la seule galère que j'ai eu se trouve au niveau de la filtration car du malt de sarrasin broyé ça donne un moût assez pâteux, j'ai même dû rediluer un peu pour tout te dire.
Dans ton cas l'achat d'un refracto me paraît indispensable, brasser sans refracto ça me semble assez hasardeux et surtout dans le cas de recettes assez atypiques.
Ou alors le fait que j'ai brassé pour mon épouse et toi pour ta belle-mère...
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