Brassins et expériences ⇒ Journal du berrichon du sud
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- MementoMori
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Re: Journal du berrichon du sud
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De mon côté rien n'est préparé
Quoi qu'il en soit à retenir de ces vacances une bonne dégustation ensemble quand je t'ai amené le soleil pour la semaine
Tu es passé à côté des bières des Brasseurs-Cueilleurs et c'est bien dommage dont l'Amour Pulpe (Neipa) et leur brut à l'huitre (Nacre Brute) très bien réalisées
Un peu de spoil pour la rentrée, outre le travail à venir sur mon installation la Pastry va prendre une belle part avec des Göses et des Sours en réflexion pour dans quelques mois, une Brute, une continuation sur les Stouts et quelques APA et AIPA plus consensuelles, des Kveiks, du maintient sur les allemandes et éventuellement un grodziskie
Bonne brasse à toutes et à tous !
De mon côté rien n'est préparé
Quoi qu'il en soit à retenir de ces vacances une bonne dégustation ensemble quand je t'ai amené le soleil pour la semaine
Tu es passé à côté des bières des Brasseurs-Cueilleurs et c'est bien dommage dont l'Amour Pulpe (Neipa) et leur brut à l'huitre (Nacre Brute) très bien réalisées
Un peu de spoil pour la rentrée, outre le travail à venir sur mon installation la Pastry va prendre une belle part avec des Göses et des Sours en réflexion pour dans quelques mois, une Brute, une continuation sur les Stouts et quelques APA et AIPA plus consensuelles, des Kveiks, du maintient sur les allemandes et éventuellement un grodziskie
Bonne brasse à toutes et à tous !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: Journal du berrichon du sud
Pour ceux que ça intéresse, voici leur site : https://biere-chronos.fr/Leberrichondud a écrit : De retour chez moi, j ai pu aussi déguster avec plaisir la première cuvée de la brasserie Chronos dans les Alpes Maritimes qui vient d ouvrir. Un pure delice ce nectar de newIPA que je peux que vous conseiller de goûter
(Vu qu'ils viennent de se lancer, il n'est pas encore très bien référencé)
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Re: Journal du berrichon du sud
Bon, déjà j’ai hâte de pouvoir goûter une version améliorée de ta baltic que je trouve déjà terrible !
Et pour chronos, oui! Ils méritent leur petit coup de pub !!
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Re: Journal du berrichon du sud
Merci bien mais je pense que la prochaine version ne sera pas disponible pour la prochaine rencontre brassicole des Alpes Maritimes. Vous la goûterez après le concours du 6 novembre... Elle n en sera que meilleurSeb06 a écrit :Bon, déjà j’ai hâte de pouvoir goûter une version améliorée de ta baltic que je trouve déjà terrible !
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Re: Journal du berrichon du sud
Merci ! C'est vrai qu'on a pas fait d'annonces par ici mais c'est prévu on est un peu à 200 a l'heure en ce moment !Loic06 a écrit :Pour ceux que ça intéresse, voici leur site : https://biere-chronos.fr/Leberrichondud a écrit : De retour chez moi, j ai pu aussi déguster avec plaisir la première cuvée de la brasserie Chronos dans les Alpes Maritimes qui vient d ouvrir. Un pure delice ce nectar de newIPA que je peux que vous conseiller de goûter
(Vu qu'ils viennent de se lancer, il n'est pas encore très bien référencé)
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Re: Journal du berrichon du sud
Salut à tous.
Avec du retard, vais enfin pouvoir commencer ma nouvelle saison de brassage.
Je vous passe les péripéties de commande (Braumarkt n y est pour rien mais DHL pour bcp.... Bref, renvoi de la commande et réception ok)
Par contre, c est mort pour présenter une nouvelle version de la Baltic porter au concours du biam.... Dans mon malheur, j ai retrouvé 4 quilles de l année dernière, elle ne devrait en être que meilleure et part pour le concours de début novembre avec une saison au cumin brassé en fin de printemps, des bières matures, ça devrait le faire.
Demain : grosse journée, je vais me régaler et ai préparé tout ça aujourd'hui.
Deux recettes :
Baltic porter V2 et clone de la bora d aerofab (j avais hâte de tester pour la première fois l idaho7)
Une quinzaine de kilos de malt concassé
Une soixantaine de litres d eau tirés
Et deux starters lancés avec la M84 (malheureusement pas eu la Bohemian Lager en liquide) et la london fogg.
La M84 est parti au taquet en trente minutes, ça moussait déjà à mort.... J espère que ça aura pas débordé demain matin.
Le réveil est mis pour 7h00 et j ai hâte d y passer ma journée avec quelques dégustation de certains d entre vous dans la journée....
Avec du retard, vais enfin pouvoir commencer ma nouvelle saison de brassage.
Je vous passe les péripéties de commande (Braumarkt n y est pour rien mais DHL pour bcp.... Bref, renvoi de la commande et réception ok)
Par contre, c est mort pour présenter une nouvelle version de la Baltic porter au concours du biam.... Dans mon malheur, j ai retrouvé 4 quilles de l année dernière, elle ne devrait en être que meilleure et part pour le concours de début novembre avec une saison au cumin brassé en fin de printemps, des bières matures, ça devrait le faire.
Demain : grosse journée, je vais me régaler et ai préparé tout ça aujourd'hui.
Deux recettes :
Baltic porter V2 et clone de la bora d aerofab (j avais hâte de tester pour la première fois l idaho7)
Une quinzaine de kilos de malt concassé
Une soixantaine de litres d eau tirés
Et deux starters lancés avec la M84 (malheureusement pas eu la Bohemian Lager en liquide) et la london fogg.
La M84 est parti au taquet en trente minutes, ça moussait déjà à mort.... J espère que ça aura pas débordé demain matin.
Le réveil est mis pour 7h00 et j ai hâte d y passer ma journée avec quelques dégustation de certains d entre vous dans la journée....
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Re: Journal du berrichon du sud
Bonne brasse le Dud
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: Journal du berrichon du sud
Merci MM,
Comme tu le sais, ça s est bien passé, même si la journée fût longue, j ai atteint mes objectifs volumes/di, ce qui commence à se répéter de plus en plus souvent, signe de la "maîtrise" de mon process, que j adapte légèrement selon les recettes par rapport à mon matériel (je joue sur les volumes d eau, les durées d empatage et de rinçage)
Aujourd'hui, inscription au concours local 06 du biam pour la seconde participation
https://biam06.fr/
J ai décidé de présenter deux bières originales dont je suis plus content : la Baltic porter brassée il y a un an (pas eu le temps de sortir la nouvelle version) et une saison au cumin inspirée d une recette de lowman.
On verra bien ce que ça donne.... Et si ça donne envi de voir plus gros sur les concours.
Comme tu le sais, ça s est bien passé, même si la journée fût longue, j ai atteint mes objectifs volumes/di, ce qui commence à se répéter de plus en plus souvent, signe de la "maîtrise" de mon process, que j adapte légèrement selon les recettes par rapport à mon matériel (je joue sur les volumes d eau, les durées d empatage et de rinçage)
Aujourd'hui, inscription au concours local 06 du biam pour la seconde participation
https://biam06.fr/
J ai décidé de présenter deux bières originales dont je suis plus content : la Baltic porter brassée il y a un an (pas eu le temps de sortir la nouvelle version) et une saison au cumin inspirée d une recette de lowman.
On verra bien ce que ça donne.... Et si ça donne envi de voir plus gros sur les concours.
- Hellwood
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Re: Journal du berrichon du sud
Que ta nouvelle saison de brassage soit belle (et bonne)...
Et bonne chance pour le concours !
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- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
Merci hellwood.
Demain, bonne matinée en perspective.
Je brasse une aipa centennial El dorado, merci à lowman pour sa recup de levure qui est dans le starter, une san Diego.
Et un grand merci à Guillaume (Zut me rappelle plus de son pseudo sur le forum )
Je vais pouvoir avant d investir tester un refroidisseur à contre courant.
J ai tester aujourd'hui à l eau :
Ça va vite !
Y a bcp de tuyaux.
Voir en vrai demain.
Demain, bonne matinée en perspective.
Je brasse une aipa centennial El dorado, merci à lowman pour sa recup de levure qui est dans le starter, une san Diego.
Et un grand merci à Guillaume (Zut me rappelle plus de son pseudo sur le forum )
Je vais pouvoir avant d investir tester un refroidisseur à contre courant.
J ai tester aujourd'hui à l eau :
Ça va vite !
Y a bcp de tuyaux.
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