Brassins et expériencesJournal du berrichon du sud

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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Leberrichondud »

Screenshot_20190821-211037.png
Ça, à 15balles sur le fameux site américain qui veut pas payer ses impôts en France mais qu est tellement pratique
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Leberrichondud »

Screenshot_20190821-210939.png
Et je me pose la question de prendre ça pour transformer une marmite en chauffe eau de rinçage... Si quelqu'un peut me donner un avis sur la faisabilité et la durée dans le temps

Édit : des avis ?
Dernière modification par Leberrichondud le 22 août 2019 8:03, modifié 1 fois.
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Leberrichondud »

Mickaël28 a écrit :dsl pour le hors sujet, @LeberrichonDud ça donne quoi ta commande chez bms?
Apparemment, fpd offert à partir de 75€ en France.
Mais vu que je viens d investir dans la maischfest, j attend début septembre pour passer ma commande, ingrédients, moulin, et encapsuleuse.... Sur la commande global, ils sont très bien placé. (moins que l hollandais mais apparemment plus sûr)
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Mickaël28 »

Dommage pour le H.S, tu aurais dû commander le modèle 35*15cm.
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Leberrichondud »

Mickaël28 a écrit :Dommage pour le H.S, tu aurais dû commander le modèle 35*15cm.
Ha ***..... Désolé, c est sorti tout seul....
Tu crois que j ai pris trop petit pour le maischfest ?

Bon maintenant, à 15€....ca me fera la session d automne et s il faut, j en reprendrai un au printemps
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Mickaël28 »

Tu aurais été plus à l'aise avec le grand modèle ( pour le même prix sur Ali en plus)
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Leberrichondud »

Mickaël28 a écrit :Tu aurais été plus à l'aise avec le grand modèle ( pour le même prix sur Ali en plus)
Jamais commandé sur Ali, va falloir que j y fasse un tour
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Mickaël28 »

Pour les accessoires c'est imbattable ;-)
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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Neimade »

Aza- a écrit :
Leberrichondud a écrit : La veille, je prépare mes levures sèches (fournies dans le kit) en les rehydratant dans un flacon d eau stérile de 500ml avec environ 10g de sucre. Jusqu'à maintenant, ça marche bien. Je récupère ces flacons au boulot (je bosse en labo)
Un petit point de détail. C'est inutile et plutôt même contre-productif de "réhydrater" comme ça. Les levures sèches sont censées être prêtes à l'emploi et ce processus va relancer leur phase active et les affaiblir. Une réhydratation (ou pas) de 30 minutes max dans de l'eau bouillie est suffisante.
Je confirme ce que dit Aza- sur une ambrée j’avais voulu faire un pseudo « starter » avec de l’eau stérile et du sucre (j’avais lu ce mauvais conseil sur le net). Ma bière a bien atteint la DF. Par contre je pense que c’est dû à cela mais ma bière a des faux goûts puissants de levures. C’est buvable mais ça gâche le résultat final.


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Re: Journal du berrichon du sud

Message par Leberrichondud »

Cool, merci pour l info. Je cha'ge le process dès le prochain brassin. Même si comme tu le dis, avec cette préparation, j arrivais toujours à de bons résultats, si ça peut "améliorer" le goût...


Sinon, j aurai bien aimé des avis sur mon schéma de coin de table pour la pico.... Je commence à réunir le matériel et voudrai pas passer à côté d un truc.
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