Brassins et expériences ⇒ Journal du berrichon du sud
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- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
Ça, à 15balles sur le fameux site américain qui veut pas payer ses impôts en France mais qu est tellement pratique
- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
Édit : des avis ?
Dernière modification par Leberrichondud le 22 août 2019 8:03, modifié 1 fois.
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Re: Journal du berrichon du sud
Apparemment, fpd offert à partir de 75€ en France.Mickaël28 a écrit :dsl pour le hors sujet, @LeberrichonDud ça donne quoi ta commande chez bms?
Mais vu que je viens d investir dans la maischfest, j attend début septembre pour passer ma commande, ingrédients, moulin, et encapsuleuse.... Sur la commande global, ils sont très bien placé. (moins que l hollandais mais apparemment plus sûr)
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Re: Journal du berrichon du sud
Ha ***..... Désolé, c est sorti tout seul....Mickaël28 a écrit :Dommage pour le H.S, tu aurais dû commander le modèle 35*15cm.
Tu crois que j ai pris trop petit pour le maischfest ?
Bon maintenant, à 15€....ca me fera la session d automne et s il faut, j en reprendrai un au printemps
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Re: Journal du berrichon du sud
Tu aurais été plus à l'aise avec le grand modèle ( pour le même prix sur Ali en plus)
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Re: Journal du berrichon du sud
Jamais commandé sur Ali, va falloir que j y fasse un tourMickaël28 a écrit :Tu aurais été plus à l'aise avec le grand modèle ( pour le même prix sur Ali en plus)
- Mickaël28
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Re: Journal du berrichon du sud
Je confirme ce que dit Aza- sur une ambrée j’avais voulu faire un pseudo « starter » avec de l’eau stérile et du sucre (j’avais lu ce mauvais conseil sur le net). Ma bière a bien atteint la DF. Par contre je pense que c’est dû à cela mais ma bière a des faux goûts puissants de levures. C’est buvable mais ça gâche le résultat final.Aza- a écrit :Un petit point de détail. C'est inutile et plutôt même contre-productif de "réhydrater" comme ça. Les levures sèches sont censées être prêtes à l'emploi et ce processus va relancer leur phase active et les affaiblir. Une réhydratation (ou pas) de 30 minutes max dans de l'eau bouillie est suffisante.Leberrichondud a écrit : La veille, je prépare mes levures sèches (fournies dans le kit) en les rehydratant dans un flacon d eau stérile de 500ml avec environ 10g de sucre. Jusqu'à maintenant, ça marche bien. Je récupère ces flacons au boulot (je bosse en labo)
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Re: Journal du berrichon du sud
Cool, merci pour l info. Je cha'ge le process dès le prochain brassin. Même si comme tu le dis, avec cette préparation, j arrivais toujours à de bons résultats, si ça peut "améliorer" le goût...
Sinon, j aurai bien aimé des avis sur mon schéma de coin de table pour la pico.... Je commence à réunir le matériel et voudrai pas passer à côté d un truc.
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