Blanche - Blé ⇒ Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
C’est tout con.
Tu mets du lait dans une assiette. Tu trempes les étiquettes une par une dedans en évitant d’en mettre sur la face ou il y a l’encre. Et tu disposes sur ta bouteille au fur et à mesure. C’est très efficace.
Tu mets du lait dans une assiette. Tu trempes les étiquettes une par une dedans en évitant d’en mettre sur la face ou il y a l’encre. Et tu disposes sur ta bouteille au fur et à mesure. C’est très efficace.
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
J'utilise de la colle vinylique perso (la colle blanche pour les gamins).Mickaël28 a écrit :Certains font ça avec du lait apparemment..Daamdam a écrit :Miam, très curieux de ce que le konkombre peut donner !
Et l'étiquette, tu la colles comment ?
Un léger coup de pinceau sur l'étiquette suffit, pas besoin d'en mettre beaucoup. Ça a le mérite de ne pas faire degeuler l'encre de l'étiquette. Et la colle s'enlève toute seule dans de l'eau chaude.
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
J'avais essayé le lait, mais elles se décollaient. Je suis passé à la bête colle à tapisser. J'en prépare une quantité que je mets dans une bouteille avec un jet d'eau de javel pour qu'elle ne moisisse pas, et j'utilise au fur et à mesure des besoins.
Très bien les étiquettes. Moi, j'utilise Photoshop, hérité du boulot.
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Belle étiquette, très vive en couleur.
La biere doit rafraîchissante.
Perso je collé au lait, j'ai parfois du lait sur l'étiquette mais je passe un coup d'éponge
rapide et ça ne laisse pas de traces après séchage.
--- Note ---
La biere doit rafraîchissante.
Perso je collé au lait, j'ai parfois du lait sur l'étiquette mais je passe un coup d'éponge
rapide et ça ne laisse pas de traces après séchage.
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En bouteille >> triple vieilli en fût de chêne, stout, ESB.
En cuve >> Pilsner.
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
J'avais réalisé une bière à l'hibiscus il y a trois ans, la couleur était géniale, mais les arômes n'avaient pas été très appréciés. Quelqu'un a-t-il déjà testé une recette de blanche au concombre sans l'hibiscus ?
Si le concombre est trop doux, est-ce qu'un agrume ne l'équilibrerait pas ?
Ou, pour la couleur, un fruit rouge ? La saison des vraies bonnes fraises avec goût a débuté.
Si le concombre est trop doux, est-ce qu'un agrume ne l'équilibrerait pas ?
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
demande à 6ril : celle qu'il a présenté au brassam 2019 a fait l'unanimité (mais c'était pas une "blanche", c'était une göse).
Je crois d'ailleurs que la recette est sur le forum. (edit : la recette de 6ril)
Je crois d'ailleurs que la recette est sur le forum. (edit : la recette de 6ril)
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Too late. J'ai brassé hier la blanche. Ma première expérience avec du blé. Y a-t-il un processus spécial pour ce malt? J'ai procédé exactement comme d'habitude, mêmes réglages du moulin, même machine, même eau et j'ai pour la première fois un rendement minable. 1043 au lieu des 1052 attendus. J'ai 23.5 l et non 22 l mais cela n'explique pas toute la différence de densité. De plus, alors que j'empate en general 60 mn, ici, la recette preconisait 75 mn.
- Penn-Maen
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Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
malt ou blé "cru" ? Le blé est plus dur que le malt d'orge. Alors selon le réglage ton moulin tu peux te retrouver avec pas mal de grains entiers.
Avec un moulin non réglable, ce n'est pas totalement idiot de faire un double concassage si on utilise beaucoup de blé (ou de faire un "conditionnement" : cf un sujet récent, mais pas testé)
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